Thermomix® Majadahonda

Susana Lara Valenciano

BIENVENID@S A MI BLOG

Soy una apasionada de la cocina. Crecí junto a una mujer genuina, curtida por los acontecimientos de aquellas primeras décadas del siglo XX. Aprendí una cocina sencilla, con mucho sabor. Mi abuela, me fue transmitiendo la magia en los fogones y el arte de combinar ingredientes, cual paleta de colores. Mil gracias a ella, a mi madre y a Guadalupe, una enamorada de Thermomix® que hace 20 años hizo que no pudiera prescindir nunca más de este compañero de viaje en mi cocina, allá donde fuere....os invito a recorrer este viaje conmigo, me apasiona mi trabajo y desde siempre y sin saberlo, me he considerado una Thermomix® LOVER.

BIENVENID@S A MI BLOG

Soy una apasionada de la cocina. Crecí junto a una mujer genuina, curtida por los acontecimientos de aquellas primeras décadas del siglo XX. Aprendí una cocina sencilla, con mucho sabor. Mi abuela, me fue transmitiendo la magia en los fogones y el arte de combinar ingredientes, cual paleta de colores. Mil gracias a ella, a mi madre y a Guadalupe, una enamorada de Thermomix® que hace 20 años hizo que no pudiera prescindir nunca más de este compañero de viaje en mi cocina, allá donde fuere....os invito a recorrer este viaje conmigo, me apasiona mi trabajo y desde siempre y sin saberlo, me he considerado una Thermomix® LOVER.

Roscón de Reyes sin gluten con Thermomix®

08 December 2020
08 December 2020
Categoría:

el sábado hicimos un taller online de roscones fantástico!!


Los que me conocéis sabéis que tengo una hija celíaca desde los 2 años. Llevo 14 años  dedicada a este mundo maravilloso del sin gluten.


Os traigo este roscón y como siempre fiel a cookidoo comparto su receta. Abajo encontrarás el enlace.


INGREDIENTES


Azúcar aromatizado


60 g de azúcar


2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


4 - 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


Prefermento


180 g de leche


10 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas


20 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten


Masa


4 huevos (1 batido para pintar)


380 g de harina panificable sin gluten Adpan® (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


2 cucharadas de psyllium (20 g)


30 g de agua de azahar


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


Decoración y horneado


1 - 2 cucharadas de almendras laminadas


fruta escarchada


azúcar humedecido (aprox. 50 g)


Preparación


Azúcar aromatizado


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


Añada las pieles de limón y naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Prefermento


Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y la harina de trigo sarraceno y programe 1 min/37°C/vel 3. Deje reposar dentro del vaso durante 15-20 minutos.


Masa


Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Añada al vaso 3 huevos, la harina, el azúcar aromatizado reservado, la sal, el psyllium y el agua de azahar y mezcle 10 seg/vel 4.


Incorpore la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina.


Sin ejercer demasiada presión, forme un cilindro de 50-60 cm de largo. Una los extremos formando una corona y colóquela en la bandeja preparada. Pinte con el huevo batido y deje reposar durante 1 hora dentro del horno apagado.


Retire el roscón y precaliente el horno a 180ºC.


Decoración y horneado


Pinte de nuevo la superficie con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.


Hornee durante 20 minutos (180ºC). Después, baje la temperatura del horno a 160°C, cubra el roscón con papel de aluminio y hornee 20 minutos más. Apague el horno, retire el papel de aluminio y deje el roscón dentro durante aprox. 15 minutos. Deje enfriar completamente antes de servir.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r153180


Sígueme en mi Instagram: susana_con_thermomix_emprende


https://instagram.com/susana_con_thermomix_emprende

Solicita demostración
08 December 2020