Creme brulee de foie

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 octubre 2012

 


INGREDIENTES


para 8 personas:


6gr o 3 hojas de gelatina grandes,


4 cucharadas de mermelada de frambuesas o frutos rojos (sin pepitas),


200gr de hígado de pato crudo (foie gras),


40gr de jerez oloroso dulce, (pedro ximenez o malaga virgen)


100gr de leche entera
,


Una pizca de pimienta,recién molida


Sal
.


100gr de azúcar moreno para quemar,


Útiles:
Quemador


 


PREPARACIÓN


 



  • Pon la gelatina a hidratar en un bol con agua fría.

  • Cubre el fondo de tus cazuelitas con la mermelada de frambuesas o frutos rojos y reserva.

  • Pon en el vaso los trozos de foie desvenado, el jerez, la leche, la pimienta y la sal y programa 2 minutos, 90º y velocidad 2.

  • Añade las hojas de gelatina bien escurridas y programa 30 seg/vel 5-6. Comprueba que queda una mezcla homogénea. Vierte en las cazuelas reservadas y deja enfriar en la nevera hasta que cuaje. Deberán pasar como mínimo 4 horas.



 


En el momento de servir, espolvorea con el azucar Moreno y quema con soplete o pala para caramelizar.


Sirve acompañado de tostadas


 


Fuente: thermomix magazine  diciembre 2011 ( modificada por Concha Sierra)