Pudin de pan

#Noticias Blog 06 septiembre 2012

Pudin de panPudin de pan

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

Molde

  • Caramelo líquido para cubrir el molde


Pudin

  • 400g de leche

  • 100g de azucar

  • 100g de pan blanco sin corteza (del dia anterior)

  • 4 huevos (200g)

  • 1 chucharadita de vainilla liquida o de azucar vainillado

  • 30g de pasas

  • 1000g de agua para el vapor


 

 

PREPARACION:

  1. Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 Litro de capacidad. Cerciórese de que quepa en el recipiente Varoma.Reserve

  2. Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90º/vel 2. Añada el pan en trozos y programe 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve

  3. Sin lavar el vaso, bata los huevos y vainilla 15seg/vel 3

  4. Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 seg/vel 3

  5. Añada las pasas y mezcle con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio

  6. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma y ponga 3 ó 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre el recipiente Varoma con su tapa

  7. Vierta el agua en el vaso y programe 50 min/Varoma/vel 2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición

  8. Transcurrido este tiempo , compruebe que el pudin esté hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 minutos más

  9. Deje enfriar y desmolde


Sugerencia:

  • Puede cambiar las pasas por chocolate, dulce de membrillo o batata.

  • Tambien puede añadir nueces, reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes, mediasnoches, etc.


 

 

Valor nutricional por racion:

Energia: 703 kJ - 168 kcal

Proteínas: 5,86 g

Hidratos de carbono: 25,76 g

Grasa 4,7 g

 

Un saludo. Mª Angeles.

gsjmangeles@hotmail.com

669481138