Boloñesa vegetariana de soja
#Dietas especiales 23 enero 2021
Qué tal un buen plato de pasta con una buena salsa boloñesa? pero para los vegetarianos esta vez la prepararemos de SOJA.
A los comensales invitados que no son vegetarianos y queremos que no noten la diferencia entre la carne y la soja, recomiendo añadirle una buena salsa tipo italiana al final de la preparación, además de un poco de Cayena y triturar unos segundos a vel 5.
Aquí les dejo la receta que tenemos en nuestra plataforma de Cookidoo.es, ya verán que fácil y que rica!
INGREDIENTES
150 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
400 g de zanahorias en trozos
20 g de aceite de oliva
800 g de tomate troceado en conserva
125 g de soja texturizada grueso medio
100 g de agua
90 g de tomate concentrado
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mejorana seca
1 ½ cucharaditas de albahaca seca
2 pellizcos de canela molida
100 gr. de nuestra salsa de tomate tipo italiano ( opcional)
PREPARACION
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore el tomate, la soja texturizada previamente remojada durante 20 minutos, el agua, el tomate concentrado, la sal, el pimentón, la pimienta, el azúcar, la mejorana, la albahaca y la canela y mezcle con la espátula. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 17 min/100°C//vel 2. Añada uno 100gr. de nuestra salsa de tomate estilo italiano. Mezclar uno segundo velocidad 4.
Sirva con pasta cocida.