Boloñesa vegetariana de soja

#Dietas especiales 23 enero 2021

Qué tal un buen plato de pasta con una buena salsa boloñesa? pero para los vegetarianos esta vez la prepararemos de SOJA. 


A los comensales invitados que no son vegetarianos y queremos que no noten la diferencia entre la carne y la soja, recomiendo añadirle una buena salsa tipo italiana al final de la preparación, además de un poco de Cayena y triturar unos segundos a vel 5.


Aquí les dejo la receta que tenemos en nuestra plataforma de Cookidoo.es, ya verán que fácil y que rica!


INGREDIENTES


150 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


400 g de zanahorias en trozos


20 g de aceite de oliva


800 g de tomate troceado en conserva


125 g de soja texturizada grueso medio


100 g de agua


90 g de tomate concentrado


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de pimentón picante


½ cucharadita de pimienta molida


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de mejorana seca


1 ½ cucharaditas de albahaca seca


2 pellizcos de canela molida


100 gr. de nuestra salsa de tomate tipo italiano ( opcional)


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore el tomate, la soja texturizada previamente remojada durante 20 minutos, el agua, el tomate concentrado, la sal, el pimentón, la pimienta, el azúcar, la mejorana, la albahaca y la canela y mezcle con la espátula. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 17 min/100°C//vel 2. Añada uno 100gr.  de nuestra salsa de tomate estilo italiano. Mezclar uno segundo velocidad 4.


Sirva con pasta cocida.