Pan de molde sin gluten con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 octubre 2020

Después de preparar muchos panes sin gluten, he llegado a esta receta muy sencilla, fácil y buena.


Lo horneo en un molde de aluminio desechable porque favorece su cocción. Lo suelo rebanar y congelar, así uso las rebanadas que necesito para tostarlas. 



Receta Pan de molde sin gluten 


450 g Agua


20 g Manteca de cerdo


5 g Azúcar 


10 g Vinagre 


30 g. Levadura prensada fresca 


450 g Harina sin gluten 


1 pizca sal 


Preparación:


1.- Vierta en el vaso:


Agua+ Manteca+ Vinagre


2 min /37grados/ vel 2


2.- Añada levadura  10 seg/vel 3


3.- Incorpore Harina y Sal 


4.- Amasar 5 minutos/ espiga 


5.- Poner  la masa en un molde de 2 litros de capacidad, previamente engrasado y 


alise bien la superficie con las manos mojadas con agua y aceite. 


7.- Dejar reposar hasta doblar (40min) Mientras precalentar el horno a 220 grados 


8.- Hornear durante 30 a 35 minutos aproximadamente. 


Al sacarlo del horno dejar sobre rejilla para enfriar y desmoldar.