Pan de molde sin gluten con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 18 octubre 2020
Después de preparar muchos panes sin gluten, he llegado a esta receta muy sencilla, fácil y buena.
Lo horneo en un molde de aluminio desechable porque favorece su cocción. Lo suelo rebanar y congelar, así uso las rebanadas que necesito para tostarlas.
Receta Pan de molde sin gluten
450 g Agua
20 g Manteca de cerdo
5 g Azúcar
10 g Vinagre
30 g. Levadura prensada fresca
450 g Harina sin gluten
1 pizca sal
Preparación:
1.- Vierta en el vaso:
Agua+ Manteca+ Vinagre
2 min /37grados/ vel 2
2.- Añada levadura 10 seg/vel 3
3.- Incorpore Harina y Sal
4.- Amasar 5 minutos/ espiga
5.- Poner la masa en un molde de 2 litros de capacidad, previamente engrasado y
alise bien la superficie con las manos mojadas con agua y aceite.
7.- Dejar reposar hasta doblar (40min) Mientras precalentar el horno a 220 grados
8.- Hornear durante 30 a 35 minutos aproximadamente.
Al sacarlo del horno dejar sobre rejilla para enfriar y desmoldar.