"PAN DE MUERTO " Mexico

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2020

Recordando los años que  residí en Ciudad de México, os paso la receta  del típico PAN DE MUERTO que se prepara en estas fechas, 31 Octubre y 1º de noviembre   para el día de los Santos y Difuntos.




INGREDIENTES


120 g de Azúcar


1.- Cáscara de naranja, sin la parte blanca 


200 ml. de Leche


1 sobre de levadura deshidratada de panadería o fresca prensada.


150 g de mantequilla sin sal, en trozos temperatura ambiente


3 huevos


1 Cucharada de esencia de azahar


600 g de Harina de trigo 


1 pizca de Sal


Leche + Azúcar y mantequilla derretida para barnizar.


PREPARACIÓN


1.-Triturar el Azúcar con las cáscaras de naranja 10 seg/ vel 10


2.-Añadir la Leche y la levadura Mezclar 2 min/37ºC/Vel 1


3.-Añadir la Mantequilla, los Huevos, la Esencia de azahar, la Harina y la Sal


4.-AMASAR     3 minutos/ velocidad Espiga


5.-Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, (45 minutos aprox.)


6.- AMASAR de nuevo 1 minuto velocidad Espiga


7.- Retirar del vaso, hacer una bola y retirar la cuarta parte (servirá para formar los huesos. Se extenderán ( 8 porciones) formando un cilindro largo y presionando ligeramente con los dedos para formar los huesos.


8.- Con el resto formar una bola y ponerla en una bandeja de horno. Barnizarla con un poco de leche, colocarle los huesos , volver a barnizar con la leche y dejarla FERMENTAR durante 30 minutos aprox.


9.- Mientras Precalentar el horno a 180º estático o 160º con aire


10.- Hornear unos 40 minutos


11.- Al sacarlo dejarlo templar y luego barnizar con la mantequilla derretida y espolvorear con el azúcar. 


 Disfrutarlo!