Rollos de sardinas al horno

#Pescados y mariscos 03 febrero 2021

Una buena y divertida de comer sardinas...receta de cookidoo 


INGREDIENTES


12 sardinas frescas enteras limpias (medianas, de aprox. 150 g)


½ de cucharadita de sal


6 pellizcos de pimienta molida


4 tiras de piel de naranja


10 ramitas de perejil fresco


10 g de pan rallado


100 g de arándanos rojos deshidratados


100 g de granillo de almendra tostado


20 g de aceite de oliva


10 hojas de laurel secas


30 g de zumo de naranja


PREPARACION


Precaliente el horno a 180°C. Espolvoree las sardinas con ¼ de cucharadita de sal y 3 pellizcos de pimienta y póngalas abiertas en mariposa con la piel hacia abajo.


Ponga en el vaso la piel de naranja y el perejil y triture 6 seg/vel 7.


Agregue el pan rallado, los arándanos, la almendra, ¼ de cucharadita de sal, 3 pellizcos de pimienta y 10 g de aceite. Pique 5 seg/vel 6. Reparta la mezcla del vaso a cucharadas sobre las sardinas y enróllelas hacia la cola (reserve 2 cucharadas para espolvorear).


Coloque los rollos de sardina alineados en una fuente refractaria intercalando las hojas de laurel. Riegue con 10 g de aceite y con el zumo de naranja y espolvoree con la mezcla de relleno reservada.


Hornee durante 10-15 minutos a 180ºC. Retire del horno y sirva inmediatamente.