Sopa de Ajo con pescado
#Pescados y mariscos 29 enero 2021
Con este clima frío lo que nos apetece es una buena sopa por eso he preparado esta de ajo con pescado muy rica.
INGREDIENTES
250 g de gambas arroceras crudas
250 g de espinas y cabeza de pescado
100 g de vino blanco
1500 g de agua
1 cucharadita de sal y una cayenita
100 g de aceite de oliva
6 - 8 dientes de ajo cortados en láminas
Unas ramitas de perejil fresco picado
1 cucharadita de pimentón dulce
100 g de pan candeal del día anterior (cortado en rebanadas finas o taquitos tostados)
PREPARACION
Pele las gambas y reserve también las cabezas y cáscaras.
Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de las gambas, el vino, 1000 g de agua y la sal.
Programe 10 min/100°C/vel 2. Cuele y reserve el caldo. Deseche las espinas y restos. Lave y seque el vaso.
Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1.
Añada los ajos y sofría 4 min/120°C/vel 1.
Incorpore 20 g de pan y rehogue 2 min/120°C//vel .
Agregue el pimentón, el caldo de pescado reservado y 500 g de agua. Programe 20 min/100°C/vel 1.
Incorpore los cuerpos de las gambas y las rebanadas o taquitos de pan restantes., perejil picado. Deje reposar 5 minutos dentro del vaso. Vierta en una sopera y sirva.