Sopa Marina con Thermomix®

#Pescados y mariscos 17 septiembre 2020

Un buen plato de Sopa Marina para 4 comensales, a un buen precio , fácil, rápida y buenísima. Para sorprender a toda la familia, pareja o invitados.




Ingredientes:


Para fumé:


1.700 de Agua


10 gr. de aceite de oliva


2 huesos de Rape


1trozo de puerro + 1 diente de ajo + 1/4 de cebolla + 1 tallo con hojas de Apio + 1 tomate maduro


500 kg. de mejillones mini (recipiente Varoma)


200gr. de Almejas o Chirlas (recipiente Varoma)


2 hojas de Laurel fresco ( recipiente Varoma)


200 gr. cabezas de Gambas Arroceras ( cuerpos se reservan)


Trozo de Puerro + trozo cebolla +1 diente de ajo + tallo y hoja de Apio


Para sofrito:


1/2 Cebolla ( 60gr.)


1 diente de Ajo


1 tomate  maduro


40 gr. de Aceite extra virgen de oliva 


1 Cayena


Sal y Pimienta


150 gr. de Arroz redondo


50 gr. de vino blanco


20 gr. zumo de limón


PREPARACION:


Poner en el vaso el agua, huesos, cabezas de gambas, puerro, cebolla, ajo, tomate, aceite, sal, pimienta


Lavar los mejillones y poner en recipiente Varoma


Lavar las almejas ( previamente colocadas  en agua y sal para que suelten la arena) y colocarlas en la bandeja del Varoma


Programar 20 minutos,/Varoma /velocidad 1


Colar y reservar el liquido Fumé


Poner en el vaso los ingredientes del sofrito, trocear todo 4 seg/ vel 5


Añadir el aceite y sofreir 8 minutos/100º/vel 1 Añadir el arroz, mezclar  2 seg/vel2


Añadir el vino y sin cubilete  sofreir 4 min/100º/vel 2 GI


Añadir el liquido y cocinar 15 min/100º/vel 1 GI (probar cocción del arroz)


A media cocción añadir la Cayena, pimienta al gusto , unas hojitas de perejil fresco troceado y el zumo de limón. seguir con la cocción del arroz.


Al final probar la sazón y añadir los cuerpos de las Gambas


Servir en una sopera añadiendo los mejillones  y las almejas en medias conchas y espolvorear con perejil fresco troceado pequeño.


A disfrutar con Thermomix® que nos ahorra tiempo y aumenta sabores.