Pastel de carne exprés

#Carnes y aves 16 febrero 2018

El proceso de picado aumenta la cantidad de superficie de la carne expuesta, facilitando su contaminación por bacterias dañinas como la E.coli y salmonela.


Además de cocerla a más de 70º C al menos durante 5 minutos, debemos cuidar su manipulación, para que los jugos y líquidos de exudación no produzcan la contaminación cruzada con otros alimentos y superficies o útiles de trabajo.


Preparación: 5 min. Total: 17 min.


Ingredientes


1/2 Kg. de carne picada de cerdo


300 gr. de carne picada de ternera


5 lonchas de bacon


2 huevos


100 gr de pan rallado


1 sobre de base de chop suey (Maggie o Vitasia)


1 cucharadita de sal


Preparación:


Reservar toda la carne en un bol.


Poner en el vaso el bacon y trocear 8 seg./vel. 4.5 Añadir los huevos, la sal, la mitad del pan rallado, y la base de chop suey. Mezclar 10 seg./vel. 4.


Verter sobre la carne picada y mezclar bien. Engrasar un molde apto para microondas, y luego moverlo con el resto del pan rallado. Añadir la mezcla, cubrir el molde con papel film y pinchar este por toda la superficie. Meter en el microondas 6 minutos a máxima potencia, y después 6 minutos más.