Blog de MARTA CLAPES MIRET

POTAJE DE CUARESMA Y TORRIJAS

#Cocción en varoma 09 marzo 2018

POTAJE DE CUARESMA Y TORRIJAS

Por Marta Clapes Miret | Majadahonda

La gastronomía en España durante la Semana Santa, tiene sus peculiaridades. Por ejemplo, el potaje de vigilia es una variedad que se hace con pescado, protagonista en esta época del año. En esta ocasión utilizaremos en bacalao y los langostinos.Y com...

¿CONOCES LA HARINA DE ESPELTA?

#Masas, panes y repostería 02 noviembre 2017

¿CONOCES LA HARINA DE ESPELTA?

Por Marta Clapes Miret | Majadahonda

Hola amig@s de nuevo en esta semana os voy a contar los beneficios de la "HARINA DE ESPELTA" y alguna diferencia con la harina tradicional de trigo, utlizadas para masas de panes y repostería.¿QUE ES LA ESPELTA?La espelta es un grano menos conocido q...

FIESTA DE TODOS LOS SANTOS

#Postres y dulces 29 octubre 2017

FIESTA DE TODOS LOS SANTOS

Por Marta Clapes Miret | Majadahonda

Hola a todos de nuevo, en consonancia a la fecha que vamos a celebrar dentro de unos días, 1 DE NOVIEMBRE, FIESTA DE TODOS LOS SANTOS, os voy a contar de donde proviene.La celebración la fijó Gregorio III, en el siglo XVIII.En estas fechas los escena...

#Noticias Blog 24 octubre 2017

COMO UTILIZAR EL AGAR-AGAR EN NUESTRA COCINA

Por Marta Clapes Miret | Majadahonda

En primer lugar daros las gracias por vuestra atención a mis pequeños articulos que espero os sirvan para vuestro día a día.¿QUE ES EL AGAR-AGAR?Es un polvo vegetal,  que se obtiene de un alga del mismo nombre. Se utiliza como espesante y gelifi...

COMO UTILIZAR EL AGAR-AGAR EN NUESTRA COCINA