FIESTA DE TODOS LOS SANTOS

#Postres y dulces 29 octubre 2017

Hola a todos de nuevo, en consonancia a la fecha que vamos a celebrar dentro de unos días, 1 DE NOVIEMBRE, FIESTA DE TODOS LOS SANTOS, os voy a contar de donde proviene.
La celebración la fijó Gregorio III, en el siglo XVIII.
En estas fechas los escenarios españoles se llenan con los personajes de la más conocida obra del escritor José Zorrila "Don Juan Tenorio".
En algunos puntos de España éste drama romántico, se recrea incluso en algunos cementerios a altas horas de la noche.
Otra de las más interesantes costumbres consiste en comer dulces, como los buñuelos de viento, rellenos de nata, crema, chocolate o chantillí.
La leyenda afirma que cuando te comes un buñuelo de viento se salva un alma del Purgatorio.
Otro de los dulces son los Panellets, típicos en Cataluña, Aragón, comunidad Valenciana e Islas Baleares.
Su elaboración es una masa dulce hecha con azúcar, alemndra cruda molida, huevo y ralladura de limón. Se recubren con clara de huevo sobre la que se adhiere una capa de piñones.   

Ambas recetas las encontrarás en el libro de "REPOSTERIA I " o en la plataforma oficial de recetas Thermomix® , " cookidoo.es ". 

Gracias por dedicarme un ratito de vuestro tiempo y hasta la próxima.