Blog de MARTA CLAPES MIRET

¿CONOCES LA HARINA DE ESPELTA?

#Masas, panes y repostería 02 noviembre 2017

¿CONOCES LA HARINA DE ESPELTA?

Por Marta Clapes Miret | Majadahonda

Hola amig@s de nuevo en esta semana os voy a contar los beneficios de la "HARINA DE ESPELTA" y alguna diferencia con la harina tradicional de trigo, utlizadas para masas de panes y repostería.¿QUE ES LA ESPELTA?La espelta es un grano menos conocido q...

FIESTA DE TODOS LOS SANTOS

#Postres y dulces 29 octubre 2017

FIESTA DE TODOS LOS SANTOS

Por Marta Clapes Miret | Majadahonda

Hola a todos de nuevo, en consonancia a la fecha que vamos a celebrar dentro de unos días, 1 DE NOVIEMBRE, FIESTA DE TODOS LOS SANTOS, os voy a contar de donde proviene.La celebración la fijó Gregorio III, en el siglo XVIII.En estas fechas los escena...

COMO UTILIZAR EL AGAR-AGAR EN NUESTRA COCINA

#Noticias Blog 24 octubre 2017

COMO UTILIZAR EL AGAR-AGAR EN NUESTRA COCINA

Por Marta Clapes Miret | Majadahonda

En primer lugar daros las gracias por vuestra atención a mis pequeños articulos que espero os sirvan para vuestro día a día.¿QUE ES EL AGAR-AGAR?Es un polvo vegetal,  que se obtiene de un alga del mismo nombre. Se utiliza como espesante y gelifi...

#Masas, panes y repostería 17 octubre 2017

ROLLITOS CARAMELIZADOS

Por Marta Clapes Miret | Majadahonda

Si te gustan las masas, y sobre todo las que son ligeras, esponjosas, que puedes dar forma vistosa y que CRECEN, te invito a que hagas este pastel "ROLLITOS CARAMELIZADOS".Rellenos de crema de una suave butter cream, aromatizada con vainilla.Se puede...

ROLLITOS CARAMELIZADOS