Bizcocho de Manzana, con Thermomix® ️ desde Majadahonda , Madrid

#Masas, panes y repostería 20 octubre 2020

Hola, os traigo un bizcochito fácil, sencillo y rápido. Se prepara en un piso pas, y queda jugoso y rico. La receta la tenéis en Cookidoo, no obstante os la pongo en detalle a continuación. 


Tener  en cuenta que respecto, a la temperatura del horno a la hora de masas y repostería, los grados que aparecen en la receta son orienta ricos. Si no conocemos nuestro horno, os recomiendo, poner temperatura más baja, y si vemos que va flojito, ir subiendo o simplemente hornear durante más tiempo. 


Bizcocho de manzana, con Thermomix® ️


Ingredientes


1 manzana (sin piel ni semillas) en láminas de 3 mm (aprox. 200 g)


30 g de zumo de limón


150 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón


150 g de harina de repostería


100 g de mantequilla en trozos


3 huevos


1 cucharadita levadura química en polvo


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la manzana y el zumo de limón. Mezcle con la espátula y reserve. Engrase y enharine un molde de corona y reserve.


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la harina, la mantequilla, los huevos y la levadura química. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mezcla en el molde y coloque en la superficie las láminas de manzana reservadas, una al lado de la otra, presionándolas ligeramente.


Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Retire del horno. Deje enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente. Corte en porciones y sirva.