CINNAMON ROLLS con Thermomix® ️
#Masas, panes y repostería 29 noviembre 2017
Conocéis esos rollitos de canela? Son un dulce, justo para darnos un capricho , pero sin ser una bomba, y que viene bien para esas tardes de domingo frias y lluviosas que parece ya que llegan. Se hacen en un visto y no visto, siempre gracias a nuestro maravilloso robot Thermomix® . Que ademas no da nada de pereza y solo tenemos que tener 4 ingredientes muy básicos, que personalmente siempre tengo. Esta receta la elaboramos en nuestras experiencias gastronómicas o lo que ,más comúnmente conocéis como nuestras clases de cocina. Aprovecho para informaros que si me leeis y sois de la zona noroeste de Madrid y no estas en contacto con tu comercial, puedes contactar conmigo y estaré encantada de invitarte a algún taller o clase de cocina, y resolverte cualquier duda.
Vamos a por nuestra receta en cuestión !!!
Ingredientes
Masa
230 g de leche
25 g de levadura prensada fresca
30 g de aceite de oliva
1 yema de huevo
30 g de azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina
1 cucharadita de sal
Formado y horneado
2-3 cucharadas de azúcar ( o al gusto)
1-2 cucharadas de canela
10 cucharaditas de mantequilla ( y un poco mas para engrasar el molde )
1 clara de huevo
4 cucharadas colmadas de azúcar glas
Preparacion
Ponemos en el vaso la leche, levadura, aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 minuto/ 37º /vel. 2.
Añadimos las harinas y la sal y amasamos 1 min/función amasar.
Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño(15-20 min.)
Formado y horneado
Precalientamos el horno a 190º
Engrasamos con mantequilla un molde redondo de 24-26 cm de diámetro.
Con un rodillo extendemos la masa dandole forma rectangular (aprox. 30x40 cm).
Espolvoreamos toda la superficie con el azúcar y la canela molida, y repartimos la mantequilla. Formamos un rollo comenzando por la parte mas ancha. Cortamos rodajas de 4 cm, y las colocamos en el molde preparado y espolvoreamos toda la superficie con un poco mas de azúcar.
Horneamos durante 20 minutos (190º). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Servimos cuando haya enfriado.
Sugerencias para el relleno:
sobrasada y miel
jamon y queso
cabello de angel
pepitas de chocolate
leche, cacao,avellanas y azuczr en Thermomix® ☺️
y.....todo lo que se nos ocurra.
Nota. En mi caso le puse azúcar moreno en el relleno. Y la mezcla de clara y azúcar glas la hice en el Thermomix®
Espero que lo disfrutéis.