JUDIAS VERDES CON TOMATE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 septiembre 2012

               

 

 

 

Ingredientes (6 raciones)

400 g de tomate natural o en conserva

1 cebolla cortada en cuartos (150 g aprox.)

2 dientes de ajo

70 g de aceite de oliva virgen extra (yo puse 50)

500 g de judías verdes planas  frescas cortadas en trozos de 4 cm aprox.

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

50 g de agua

 

 

 

 

  • Ponga el tomate en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, vel. 5. retire del vaso y reserve.

  • Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, vel. 4. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.

  • Agregue el aceite y programe 7 minutos, 100º, vel. 1

  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el tomate reservado junto con las judías verdes, la sal, el azúcar y el agua. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y vel. 1


 

Nota: si utiliza judías verdes congeladas no añada agua.

 

Podemos cortarlas también a lo largo en dos o tres tiritas. Quedan muy ricas.

 

Este es un plato recomendable para dietas bajas en calorías. Destacan las vitaminas C y A y el acido fólico. Además, en esta receta, el poder antioxidante esta presente por el licopeno del tomate y los flavonoides y compuestos sulfurados de la cebolla y el ajo.

 

Del libro “Cuida tu salud  con Thermomix® ”

 

 

 

Si quieres saber como conseguirlo, llámame y te informo

 

Concha Sierra

609457751

918567886