JUDIAS VERDES CON TOMATE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 septiembre 2012

                  Ingredientes (6 raciones)400 g de tomate natural o en conserva1 cebolla cortada en cuartos (150 g aprox.)2 dientes de ajo70 g de aceite de oliva virgen extra (yo puse 50)500 g de judías verdes planas  frescas cortadas en trozos de 4 cm aprox.½ cucharadita de sal1 cucharadita de azúcar50 g de agua    
  • Ponga el tomate en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, vel. 5. retire del vaso y reserve.
  • Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, vel. 4. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.
  • Agregue el aceite y programe 7 minutos, 100º, vel. 1
  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el tomate reservado junto con las judías verdes, la sal, el azúcar y el agua. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y vel. 1
 Nota: si utiliza judías verdes congeladas no añada agua. Podemos cortarlas también a lo largo en dos o tres tiritas. Quedan muy ricas. Este es un plato recomendable para dietas bajas en calorías. Destacan las vitaminas C y A y el acido fólico. Además, en esta receta, el poder antioxidante esta presente por el licopeno del tomate y los flavonoides y compuestos sulfurados de la cebolla y el ajo. Del libro “Cuida tu salud  con Thermomix® ”   Si quieres saber como conseguirlo, llámame y te informo Concha Sierra609457751918567886