Thermomix® Majadahonda

Concha Sierra Sanchez

Hola! Soy Concha, comencé en el 97 a usar Thermomix® ️, cuando adquirí el TM 21, y en 2005 al conocer el nuevo Thermomix® ️TM31 me incorpore a esta gran familia como agente comercial. 

Desde entonces, y a pesar de los años pasados me sigue sorprendiendo cada vez que pruebo una nueva receta, incluso me sigo sorprendiendo con recetas tan básicas como un tomate frito o unas croquetas. 

En esta pagina encontraras información de nuevas ediciones así como trucos, recetas, y ademas   información sobre clase y talleres de cocina.

Si aun no conoces el Thermomix® , pideme una degustacion, sin ningún compromiso, y descubrirás, sin salir de casa, la cocina fácil y saludable con Thermomix®

Clica en “te llamo gratis” o solicítame mas información. Siempre será un placer poder atenderte.

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Desde entonces, y a pesar de los años pasados me sigue sorprendiendo cada vez que pruebo una nueva receta, incluso me sigo sorprendiendo con recetas tan básicas como un tomate frito o unas croquetas. 

En esta pagina encontraras información de nuevas ediciones así como trucos, recetas, y ademas   información sobre clase y talleres de cocina.

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Masa para pan como tú quieras con Thermomix® ️desde Majadahonda Madrid

17 May 2022

Tiempo de preparación 01:45:00 mins

Ración para 10 personas

17 May 2022

Hola, en la plataforma de recetas Cookidoo, cada vez encontramos panes de lo más diverso,  con masa madre,  con prefermento, sin levadura, con especias, con diferentes harinas…… pues en esta ocasión os traigo uno facilito, y que vas a poder hacer de diferentes modos (con más o menos reposo, cambiando y/o mezclando harinas, mezclando el agua con frutas trituradas,  siguiendo las proporciones que te doy), en fin, como el nombre que le he dado: como tú quieras.


Lo he llamado así porque puedes aprovechar, por ej, un tomate  que tengas blandito, o una fruta que te quede un resto, o cualquier ingrediente que pueda aportar líquido. En este caso, sustituímos la cantidad de agua por ese otro ingrediente y trituramos.


Con las harinas hacemos lo mismo. Sustituimos parte de la harina de fuerza por espelta, centeno, avena, integral, sarraceno, teniendo en cuenta de no poner menos de 200 de harina de fuerza, y dependiendo de los tipos de harina empleados, otro punto a tener en cuenta es el de los líquidos. Las harinas integrales necesitan más hidratación. La textura de esta masa no tiene que quedar líquida, pero tampoco demasiado seca. Queda un poco pegajosa en las cuchillas. 


El tiempo también puede variar según tu tiempo.


A veces preparo la masa por la noche, y en el bol tapado con film, lo pongo en la nevera hasta el otro día. O si lo hago por la mañana y no lo voy a hornear hasta la tarde/noche, lo pongo igualmente en la nevera.


Dejo  la receta, y ya sabes, si tienes Cookidoo, la versión 3.0 podrás descargártela en tu cuenta, apartado: recetas creadas y si, ademas , tu modelo es TM6®️ Podrás elaborarla en modo guiado.


y si aún no tienes este último modelo o no eres aún usuari@ de Thermomix® ️, no dudes en contactarme y sin compromiso te enseñaré las ventajas de tenerlo y te ayudaré en la elaboración de estas u otras masas. Me encanta Thermomix® ️ Y como quedan las masas. Y en esta semana, del 17/5 al 23/5 puedes adquirir tu Thermomix® ️,  Por 1€mas,  con la edición pizza Party.

Ingredientes

  • 360 g de agua*
  • 7 g de levadura prensada fresca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 10-15 g de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el agua en el vaso y modo hervidor 37º.a

2 Paso

Añadimos la levadura, la harina, la sal y mezclamos 10seg./ vel. 4-6.

A continuación programamos 5 min./ vel espiga.

Mientras tanto, ponemos un poco de aceite en un bol y reservamos

3 Paso

Sacamos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y volvemos a colocar el vaso en el Thermomix ®️, elegimos el modo turbo, y seleccionamos 1 seg. Activamos 2-3 veces el selector de velocidad. De este modo desprenderemos los restos de masa que quedaron en las cuchillas hacia las paredes del vaso. Con la espátula lo retiramos y lo incorporamos en la masa. Hacemos una bola plegando hacia el centro e introducimos en el bol con la parte lisa hacia arriba. Tapamos con film bien pegado a la masa para que no haga costra y dejamos reposar un mínimo de 30 minutos, aqui  entra en juego el  como tú quieras: que tienes más tiempo, pues más, siempre y cuando le vayas haciendo pliegues de esta manera,  y cada 30 min., estiramos un lado de la masa y lo llevamos al centro, y hacemos lo mismo con la parte enfrentada y del mismo modo con las dos partes opuestas,  como si formáramos un sobre. 

4 Paso

Y ya vamos a formar panecillos. Sacamos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada, aplastamos ligeramente para desgasificar, y hacemos un rectángulo.  

Llevamos al centro la parte más larga del rectángulo y hacemos lo mismo con la parte opuesta y enrollamos desde la parte más estrecha,  y hacemos un cilindro de unos 30 cm. Con la espátula dividimos en 10/12 porciones y enharinamos si fuera preciso la superficie y las porciones. Vamos formando los panecillos llevando las puntas de la masa al centro, hasta formar bolas o barritas, o la forma que le queramos dar, le damos unos cortes profundos y vamos poniendo sobre bandeja de horno forrada con papel de cocina. Tapamos con un paño seco y limpio y reservamos



5 Paso

Mientras tanto, precalentamos el horno a 230º.

Cuando hayan doblado el volumen introducimos la bandeja en  el horno y horneamos 10 min.  A continuación bajamos la temperatura a 200º y seguimos horneando durante 20-25 min.

Sacar sobre una rejilla para que enfríen y no suden, y utilizar conveniencia. 

Yo, una vez fríos, pongo en bolsas de congelación para nuestros desayunos. 

Si estas interesada en este tipo de masas, y te surgen dudas, contacta conmigo e intentaré resolver tu duda.

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