Molletes integrales con Thermomix® ️

#Masas, panes y repostería 03 septiembre 2018

Hola


Hace tiempo que quería hacer molletes de Antequera, y este verano ya me decidí. 


Es una de esas recetas, que, como imagino que os pasa también a vosotr@s, me parecía que era muy elaborada. Pues que sorpresa me he llevado, pues es de lo más fácil. Solo hay que tener en cuenta los tiempos de espera, para estar pendientes, pero no es por dedicacion. Podemos hacer mil cosas mientras o incluso descansar o leer. 


La receta ya la tenemos en cookidoo, en la colección de Velocidad Cuchara, pero yo quería hacerla con harinas diferentes.


No soy muy experta en panes, pero cada vez me gusta más hacerlos y me sorprendo del resultado. 


Espero que os guste. 



Ingredientes:


Para la masa madre:


100 g de harina de fuerza


50g de agua 


50 g de leche


10 g de levadura fresca


1/2 cucharadita de azúcar 


para la masa 


150 g de agua


150 g de leche


50 g de AOVE


1 cucharadita de miel


250 g de harina de fuerza


300g de harina integral ( Puse variadas: centeno, sarraceno, espelta  y trigo integral)


2 cucharaditas de sal


Preparacion


Masa Madre


Ponemos en el vaso el agua la leche y la levadura y programamos 30”/37°/vel 1


Agregamos el resto de los ingredientes de la masa madre y programamos 10”/V.4


dejamos reposar en el vaso durante una hora aprox . 


Pasado el tiempo, incorporamos al vaso todos los ingredientes de la masa y programamos 5’/ función amasar.


dejamos reposar en el vaso una hora aprox, hasta que veamos que sale por el bocal.


volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos un poco para quitarle el aire, y formamos una bola, dándole tensión a la masa. A continuación dividimos la masa en porciones de 50 o 55g o del tamaño que nos guste, y formamos bolas, enharinamos y aplastamos y vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel de hornear, separadas entre sí, pues crecerán en el horno, para que no se peguen. 


Cubrimos con un paño y volvemos a dejar reposar una hora. 


Cuando falte media hora pondremos a precalentar el horno, a 200°.


antes de meter en el horno, los volvemos a aplastar y horneamos de 7 a 10’ dependiendo de cada horno. 


Dejar enfriar sobre una rejilla.


como salen bastantes, cuando están fríos los meto en bolsas de congelar y al congelador. Como son pequeños, saco unos 15 ‘ antes de consumirlos o por la mañana, da igual y se descongelan rápido. Quedan súper tiernos. 


Para cualquier duda puedes contactar conmigo en te llamo gratis. Si te gusta la cocina saludable solicítame una demostración del TM5®️., podras conocer las ventajas de tener un Thermomix® ️en casa.