Pizza de mascarpone y arándanos con Thermomix® ️
#Masas, panes y repostería 13 octubre 2017
Hola!
Hace unos días vi una receta que me llamo la atencion por los ingredientes que llevaba: queso mascarpone ( que me encanta) y arándanos. Y aprovechando que iba a tener comida familiar en casa, me la programe en el planificador, ( en mi opinión es un invento lo del planificador). Pues bien, yo adapte la elaboración de la misma a mis necesidades, ya que el día en cuestión, tenía una Visita de Bienvenida ( apertura de Thermomix® ), por la mañana y no iba a poder hacerlo, así que hice la masa la noche anterior y la metí en un bol, tal como explico en la receta, y la puse dentro del frigorífico. Ya la mañana en cuestión, antes de irme a la rebajar, la deje horneada, los 5' con la mantequilla y el azúcar, y asi la deje preparada para el ultimo paso justo a la hora del postre.
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Vamos con la receta!! Espero que os guste. En casa tuvo mucho éxito.
Receta de Cookidoo®
la encontrareis en la colección: TODO PIZZA
Para la Masa
450 g de harina de fuerza
75 g de harina integral
270 g de agua
15 g de azucar
25 g de levadura fresca de panadería
30 g de aceite
2 cucharaditas de sal
Para la cobertura
60g de azucar
4-6 tiras de piel de limón ( solo la parte coloreada)
240 g de mascarpone
1 cucharada de zumo de limon
2 cucharadas de mantequilla salada (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de azúcar moreno
350 g de arándanos frescos
Preparacion
engrasamos un bol grande con una cucharadita de aceite y lo reservamos
forramos dos moldes de pizza con papel de horno. Reservamos
ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y programamos 2'/función amasar. Retiramos la masa del vaso, damos forma de bola y ponemos en el bol que teníamos engrasado.
Cubrimos con film transparente y reposamos aprox. una hora
Precalentamos el horno a 230°
Dividimos la masa en dos y extendemos sobre los moldes que tenemos preparados. Cubrimos con un paño y dejamos reposar 5 '.
Mientras tanto lavamos y secamos el vaso.
Ponemos el azúcar junto con la piel del limón y pulverizamos 10"/vel 10. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadimos el mascarpone y el zumo de limón y mezclamos 15”/vel 4. Retiramos y reservamos.
pincelamos la superficie de las masas con mantequilla y espolvoreamos con azúcar moreno. Horneamos 5´(230º). Retiramos y repartimos el mascarpone reservado y ,os arándanos frescos.
horneamos durante 8-10´(230º) hasta que los arándanos comiencen a abrirse. Retiramos del horno y servimos inmediatamente.