TARTA DE ZANAHORIA AMERICANA, DE MI AMIGA ISABEL, Y ADAPTADA AL Thermomix® POR CONCHA SIERRA.

#Postres y dulces 11 noviembre 2013

 INGREDIENTES240  de harina2 huevos200 g de azucar blanca200 g de azúcar morena1 cucharada de levadura1 sobre de  gasificante (doble)1 cucharada de canela¼ de cucharada de nuez moscadaralladura de jengibreDos clavos de olor machacados o 1/4 de cucharita en polvo2 – 3 semillas de cardamomo molido o machacado400 g de zanahorias50 g de pasasnueces peladas50 g de brandy1 pizca de sal200 g de aceite (o 100 de aceite y 100 de mantequilla) PREPARACIÓN 
  • Tamizar la harina con la levadura y el sobre de gasificante. 30” vel. 3. Reservar
  • Poner en el vaso el azúcar  y programar 30 seg./ vel. 10. Añadir la zanahoria pelada y en trozos y  triturar 1 min/vel. 6 . tiene que quedar totalmente triturada.
  • Poner la mariposa y añadir los huevos y batir 6min./vel.4. Bajar lo que haya quedado en las paredes y tapa. ( precalentar ahora el horno a 170º)
  • Poner a macerar las pasas en el brandy (1 min. en el micro)
  • Retirar la mariposa y añadir la canela, el aceite, la nuez moscada, el jengibre, el clavo y la pizca de sal. Programar 10 seg. en vel.4 .
  • Añadir el brandy, y mezclarlo con la espatula. Agregar la harina y mezclarla 3 seg. /vel.4
  • Verter en un molde engrasado y enharinado, añadir las pasas y las nueces, que queden en la superficie pero cubiertas y hornearlo 30 o 35 min.
 NOTA: pulverizar el clavo y el cardamomo con el azucar.podemos sustituir la zanahoria por la misma cantidad de calabaza. Concha Sierra (Majadahonda)