TIEMPO DE COCAS CON Thermomix® ️, DESDE MAJADAHONDA, MADRID

#Masas, panes y repostería 22 junio 2020

Hola, ya entro oficialmente el verano, y nos acercamos al día 24 de junio, día de San Juan, que en algunas zonas costeras lo celebran con hogueras en la playa, y un dulce tipico, las COCAS.


Esta celebración tiene sus raíces en la antiguedad, cuando los hombres regian sus vidas por el sol, y se dieron cuenta de que en estos días el astro perdía su fuerza y se hacían los días mas cortos. Se decía que esta era la noche mas corta del año. 


Pues eso, aprovechando el momento os dejo una de las recetas disponibles en Cookidoo. Siempre quise hacer alguna Coca, cuando llega esta época y las veo circular por todos los foros de cocina y nunca lo hice finalmente, pues me parecía complicado. Ahora que me decidí, probare otras recetas, pues es un dulce rico y fácil de elaborar y ademas, es una masa, con lo que me gusta a mi hacer masas.


Vamos  allá con la receta.


INGREDIENTES


Crema de relleno


250 g de leche


✅25 g de harina


✅1 huevo


✅1 yema de huevo


✅1 cucharadita de azúcar vainillado


✅30 g de azúcar


✅400 g de cabello de ángel


Masa


✅120 g de azúcar


✅4 - 5 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)


✅180 g de agua


✅2 huevos


✅60 g de mantequilla en trozos


✅25 g de levadura prensada fresca


✅520 g de harina de fuerza


✅1 cucharadita de anís en grano


✅1 cucharadita de canela molida


✅1 pellizco de sal


Montaje y decoración


✅aceite de girasol para trabajar la masa


✅150 - 180 g de nueces peladas


✅1 huevo batido


✅100 g de mermelada de albaricoque


✅50 g de agua hirviendo


PREPARACIÓN


Crema de relleno


✅Ponemos  en el vaso la leche, la harina, el huevo, la yema, el azúcar vainillado y el azúcar y programamos 4 min/100°C/vel 4.


✅Añadimos el cabello de ángel y mezclamos 10 seg/vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula.  Reservamos en un bol.


Masa


✅Ponemos  en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverizamos 15 seg/vel 10.


✅Añadimos el agua, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, el anís, la canela y la sal. Iniciamos 8 min/función amasar


Montaje y decoración


✅Ponemos la masa en la encimera y, con las manos untadas con aceite, dividimos  la masa por la mitad. Con las manos, extendemos  cada mitad sobre 1 lámina de papel de hornear hasta obtener un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Colocamos las masas sobre 2 bandejas de horno. Distribuimos  encima la mezcla de crema y cabello de ángel y las nueces y pintamos con huevo batido y dejamos  reposar durante aprox. 30 minutos.


✅Precalentamos el horno a 220°C (calor arriba y abajo, sin aire).


✅Ponemos un bol sobre la tapa del vaso y pesamos  la mermelada y el agua. Mezclamos y reservamos. 


✅Hornee las cocas en 2 tandas durante aprox. 15 minutos cada una. Retire del horno y pincele con la mermelada de albaricoque. Corte en porciones y sirva templada o fría.




Te animas tu a hacerla?  


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