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Veronica Diego Fernandez
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Galletas integrales con miel
20 February 2018Con frecuencia, cuando se trata de dietas bajas en calorías o aquellas en las que pretendemos reducir el aporte calórico o de azúcares, tendemos a pensar que debemos renunciar a ciertos alimentos. Esto, de alguna manera, provoca que acabemos con nuestro buen propósito en la búsqueda de hábitos más saludables o que nos lleven a encontrarnos mejor.
Hoy, os traigo una receta deliciosa de galletas integrales con miel, con las que no tendremos que renunciar al consumo de esta opción en desayunos y almuerzos o meriendas (todo siempre, pensando en un consumo razonable).
Aquí va la receta:
Ingredientes:
- 200 grs harina integral (yo he utilizado espelta)
- 3-4 tiras de piel de limón sin parte blanca ( yo no tenía limón, por lo que usé mandarina)
- 1/2 cucharadita levadura química en polvo
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 50grs de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel (aprox. 30grs)
Elaboración:
1. Poner en el vaso la harina, las pieles de limón y pulverizar 20sgs/vel 10. Bajar los ingredientes con la espátula
2. Añadir la levadura, el huevo, el aceite, la sal y la miel y mezclar 20sgs/vel6.
Truco: dividir la masa en dos y poner sobre papel film transparente para hacer un rulo con la misma. Con este "truco" evitaremos tener después que estirar la masa y usar un corta pastas. Reservar 15 minutos en el frigorífico.
3. Precalentar el horno a 160 grados
4. Cortar los rulos en rodajas y poner encima de un papel de hornear sobre la bandeja del horno. Extender cada rodaja un poco con un rodillo pequeño ( este rodillo es muy útil para trabajar masas sobre molde o la propia bandeja de horno. Si quieres saber cómo conseguir uno, no dudes en preguntarme)
5. Hornear durante 20 minutos a 160 grados o hasta que estén doradas.
6. Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en un tarro o lata
Por cierto, que sobre miel, tipos, propiedades y beneficios, podemos aprender mucho en la revista de este mes. ¿Quieres saber más?
Fuente:Libro " Vida sana"