BACALAO CON ENSALADA Y VINAGRETA DE MANGO (AL VACÍO) CON Thermomix® - MAJADAHONDA - MADRID

#Pescados y mariscos 02 junio 2020


    Hoy os traigo una receta muy rápida, ideal para comer sano y ligero. Para esta receta, utilizaremos algunas novedades del TM6 como son los modos triturar, hervidor, al vacío y el novedoso utensilio del cubrecuchillas.


    Si queréis conseguirlo, no dudéis en preguntarme. Es una maravilla, ya que aunque podemos hacer platos al vacío en nuestro Thermomix® con el cestillo, el cubrecuchillas nos permite tener mucho más espacio en el vaso y poder introducir más cantidad de comida. Además también sirve para que otros alimentos, como el pollo, las judías... no se destrocen con las cuchillas.




Vinagreta de mango
     1 mango maduro
100 g de aceite de oliva virgen extra
  30 g de vinagre de manzana
    1 pellizco de sal


Bacalao al vacío
1450 g de agua
     30 g de zumo de limón
       4 lomos de bacalao al punto de sal
       1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)
  250 g de tomates cherry cortados en cuartos
    50 g de nueces peladas troceadas




Vinagreta de mango


    1. Pelar el mango y retirar el hueso. Cortar la mitad del mango en dados de 1 cm y reservar en un bol.


    2. Poner en el vaso el mango restante y triturar 20 seg/vel 5.


    3. Añadir el aceite, el vinagre y la sal e iniciar Triturar/15 seg.


    4. Verter en el bol con el mango troceado, mezclar y reservar.


    Lavar el vaso-->En este caso, con poner un litro de agua y seleccionar 10 segundos velocidad 10, sería suficiente.


Bacalao al vacío


    1. Colocar el cubrecuchillas en el vaso.


    2. Poner en el vaso el agua y el zumo de limón e iniciar Hervidor/60°C. Mientras tanto, introducir 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Sellar las bolsas con la máquina de envasar al vacío. 


    3. Poner las bolsas con el bacalao en el vaso (el agua debe cubrir las bolsas completamente) e iniciar Al vacío/10 min/60°C. Mientras tanto, mezclar las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retirar las bolsas del vaso.


    4. Abrir las bolsas y retirar los lomos de bacalao. Distribuir la ensalada en 4 platos, colocar encima un lomo de bacalao y regar con la vinagreta. 


Receta original aquí.


¡¡¡SOLICITA TU DEMO YA!!!


¡¡¡DISFRUTAD MUCHÍSIMO!!!