¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Sala pesto con Thermomix®
06 November 2022Hoy os traigo una receta muy sencilla pero increíblemente buena de Cookidoo que podéis encontrar en la Colección Ideas Sencillas.
El pesto es un condimento o salsa original de Italia. Su ingrediente principal es la albahaca. Como curiosidad os diré que la palabra "pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler con mortero (tradicionalmente se usaba el mortero para machacar albahaca, piñones, ajo...). Pero gracias a Thermomix® ... no tenemos que complicarnos y nos saldrá una salsa deliciosa, muy aromática, ideal para pasta.
¡¡¡La receta que te muestro hoy está pensada para hacer unos 350gr de salsa, pero recuerda que ahora con tu TM6 podrás personalizar la cantidad "raciones" y así ajustarlo a lo que necesites en cada momento!!!
Sugerencias y consejos sobre la receta
Si prefieres una salsa menos espesa, añade 1-2 cucharadas del agua de cocción de la pasta y mézclala antes de servir.
Para conservar el pesto en el frigorífico hasta un mes, ponlo en un tarro limpio, cubre con una capa de aceite de oliva y cierre bien para que no entre aire y se oxide.
Para obtener un sabor diferente, sustituya 30 g de queso parmesano por 30 g de queso pecorino.
¡¡¡Contáctame para darte toda la información y promociones que tiene Thermomix® !!!
Ingredientes
- 80 g de queso parmesano cortado en trozos
- 30 g de piñones
- 1 diente de ajo (opcional pero recomendable)
- 80 g de hojas de albahaca frescas
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de sal
Pasos de la receta
Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.
Añada los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture 20 seg/vel 7. Sirva directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.
Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.
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