¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Eva Clemente
¡Bienvenidos a mi blog! Soy Eva Clemente, agente comercial de Thermomix® en la Delegación de Majadahonda. Madre, deportista, emprendedora y apasionada de la cocina desde pequeñita. Siempre he observado cómo mi madre preparaba unos platos increíbles que me parecían complicadísimos. Claro, tenía Thermomix® , era la ayuda clave. Yo te voy a descubrir ese mismo mundo, una cocina sencilla, sana, a veces golosa y con resultados espectaculares.
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Salmón y arroz basmati con salsa de crema de eneldo con Thermomix®
13 January 2023Hoy os traigo un plato increíblemente rico y saludable. Se sabe que el salmón es uno de los alimentos más nutritivos y necesarios para nuestro cuerpo así que, vamos a aprovecharlo!!
Esta receta la podrás encontrar también en la colección Salmón.
¡¡¡Contáctame para más información y promociones Thermomix® !!!
Ingredientes
- 1000 g de agua
- 1 ½ cucharadita de sal
- 20 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
- 250 g de arroz basmati
- 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (125 g c/u)
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 60 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 10 g de mantequilla
- 400 g de nata (35% de grasa)
- 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
- 1 ½ cucharadas de tomate concentrado
- 2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas) o bien 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 - 2 pellizcos de guindilla seca desmenuzada (opcional)
- 1 cucharadita de maicena
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz basmati. Sitúe el recipiente Varoma en su posición destapado y programe 12 min/100°C/vel 4.
Coloque la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón. Espolvoréelo con ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz. Vacíe y aclare el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore la nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la guindilla y la maicena y programe 5 min/90°C/vel 1.5. Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.
Puede servir acompañado de una ensalada.
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