COCINAR AL VAPOR ES UNA FORMA SALUDABLE DE ALIMENTARNOS

#General 19 febrero 2015

Cocinando al vapor  evitamos ingerir grasas saturadas, estas son la principal causa de enfermedades cardiovasculares  y aumento del colesterol. Esta receta es muy sencilla y sobre todo deliciosa, te invito a que la pruebes, si te animas a prepararla, cuéntame que te ha parecido...                                                               SOLOMILLO AL VAPOR.                                                                                                                                    Ingredientes: Solomillo de cerdo de 500 grms. aprox. 2 cucharadas de aceite de oliva. 1 ó 2 dientes de ajo. 8 ó 10 granos de pimienta negra. Perejil fresco. orégano fresco o seco. tomillo fresco o seco. 1 cucharadita de sal.                                                                                                                                                                 Preparación: Ponga en el vaso del Thermomix® 500 grms. de agua aprox. y programar 7 minutos/ Varoma/ Velocidad 1. En un mortero majar con el aceite de oliva todos las especias. Con ese majado, untar el solomillo. Envolver en film o bolsa de asar, cerrar bien y colocar en el recipiente varoma. Una vez alcanzada la temperatura de 120º, colocar el recipiente varoma sobre la tapa del vaso y programar 30 minutos/Varoma/Velocidad 2. Observar que la tapa del varoma ajuste perfectamente.                         Sugerencias: Acompañar con verduras o patatas cocinadas al vapor.

COCINAR AL VAPOR ES UNA FORMA SALUDABLE DE ALIMENTARNOS