PAN DE MOLDE

#Masas, panes y repostería 11 septiembre 2015

PAN DE MOLDEPAN DE MOLDE

Ingredientes:

-350 grms. de agua

-20 grms. de azúcar

-20 grms. de mantequilla o manteca de cerdo

-20 grms. de levadura fresca

-600 grms de harina

-10 grms. de sal

 

Utensilios:

-1 Molde rectangular de 31x15x1 ó 2 moldes de 25x11x7,5

 

Preparación:

-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la mantequilla y programe 2 minutos, 37º velocidad 1.

-Incorporar la levadura y mezclar 10 seg. velocidad 3.

-Añadir la mitad de la harina y programar 15 seg. velocidad 6.

-Incorporar el resto de la harina y la sal. Amase 3 minutos velocidad espiga. Deje reposar la masa en el vaso hasta que haya doblado su volumen, 1 hora aproximadamente.

-Engrase con mantequilla el molde rectangular. Haga una bola con la masa y dele forma alargada. Colóquela dentro del molde empujando con las manos para que llegue bien a todos los rincones. Deje reposar la masa tapada en un lugar cálido y apartada de corrientes de aire hasta que doble su volumen.

-Precaliente el horno a 200º.

-Hornear 30-40 minutos.

-Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que se humedezca dentro del molde.

-Deje enfriar antes de cortar.

 

Sugerencia: Una vez horneado el pan puede untar la superficie con mantequilla o con aceite, le dará brillo a la corteza

PAN DE MOLDE