PAPILLOTE DE POLLO A LA PIMIENTA CON VERDURAS Y CALDO

#Carnes y aves 24 abril 2014

INGREDIENTES: (para 6 raciones)

* 20 gr de pimienta negra en grano (para aquellas personas que no gusten del picante, yo lo sustituyo por verduras deshidratadas trituradas).

* 2 cucharadas de orégano seco.

* 1/2 cucharadita de sal.

* 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso.

* 1 cebolleta cortada en rodajas finas.

* 2 cucharadas de aceite de sésamo (se puede sustituir por el de girasol o maiz).

*2 cucharaditas de miel.

* 2 cucharaditas de extracto de buey.

* 1 cucharada de semillas de sésamo.

Para el caldo de verduras y las verduras al vapor:

* 1 calabacín.

* 2 zanahorias.

* 1 puerro.

* 100gr de cebolla.

* 30 gr de aceite de oliva virgen.

*1000 ml de agua

*1 cucharadita de sal

* 250 gr de judías verdes en tiras

*1 manojo de espárragos verdes

PREPARACIÓN

Para los papillotes de pollo:

1-Ponga en el vaso la pimienta o las verduras deshidratadas, el orégano y la sal.  Triture 4 seg/ vel 7.

Vierta la mezcla en el plato y reboce con ellas las pechugas de pollo, corte dos rectángulos de papel de aluminio o papel de horno y coloque en el centro las pechugas, uno en cada papel. Distribuya por encima de las pechugas las rodajas de cebolleta, el aceite de sésamo la miel y el extracto de carne y espolvoree con sésamo tostado. Cierre los papillotes y colóquelos en la varoma. Reserve.

 

Para el caldo de verduras:

2- corte las zanahorias en bastoncillos de 8-10 cm y reserve el resto,haga lo mismo con el resto de las verduras, menos la cebolla. Coloque la verdura en bastoncillos en la bandeja varoma.

3- Añada al vaso la cebolla, y los restos de las verduras que hemos cortado con anterioridad y el aceite y trocee 4 seg/ vel 4  y sofría 5 min/ varoma/ vel 1.

4- Añada el agua y la sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición. Programar 30 min/Varoma/ Vel 1.

5- Retire el recipiente varoma, coloque las verduras en una fuente junto con la carne de los papillotes cortada en filetes finos y riegue con la salsa del mismo papillote. Reserve el caldo con verduras del vaso, sirva el caldo como un primer plato y el pollo con verduras de segundo.

Esta receta está sacada del fantástico libro que VORWERK  a regalado a sus clientes por el 35 aniversario de Thermomix® , RECETAS DE MENOS DE 400 CALORÍAS, fabuloso para comer sano, sin que las comidas sean aburridas y además  poder empezar con la operación biquini.

PAPILLOTE DE POLLO A LA PIMIENTA CON VERDURAS Y CALDO