SALMOREJO CÓRDOBES

#Sopas y cremas 19 marzo 2014

SALMOREJO CÓRDOBES

 

Ingredientes:( para 6 personas)

150 gr de aceite de oliva virgen

4 huevos duros( para decorar)

100gr de jamón serrano( para decorar)

1-2 dientes de ajo

1000 gr  de tomate maduros y rojos

1 cucharadita de sal

150 gr de miga de pan blanco( del dia anterior)

30 gr de vinagre.

Preparación:

1- Coloque una jarra sobre la tapa y pese el aceite. reserve

2- Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2seg/ vel 4. Retire y reserve

3- Ponga el jamón en el vaso  y presione el botón turbo,4 ó 5 veces. reservar

4-Sin lavar el vaso ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/vel 5

5- Añada el pan y el vinagre y triture 30seg/ vel 5 y  a  continuación  2 min/ vel 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.

6- Programe vel 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Unos minutos antes de servirlo añada el huevo y el jamón picados.

Sugerencias: Mi familia es cordobesa y tienen un truco para mejorar el sabor del salmorejo. En el paso  5 cuando incorporamos el pan y el vinagre yo añado el zumo de media naranja y dos pimientos morrones o del piquillo.

Probarlo y luego me contais

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