Ensalada Cesar con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 mayo 2020


¿Te atreves con esta ensalada?


Ingredientes


Huevos y pollo


150 g de pechuga de pollo sin piel en tiras finas


1 cucharadita de pimentón


1 pellizco de sal


10 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de agua


2 huevos


Salsa César


100 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de queso parmesano


1 diente de ajo (opcional)


4 filetes de anchoa en aceite


1 cucharadita de mostaza de Dijon


10 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de zumo de lima


½ cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®)


20 g de agua


Ensalada


300 g de hojas baby de ensalada variada (mezclum)


100 g de picatostes


50 g de queso parmesano en lascas


Preparación


Huevos y pollo


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada al bol el pimentón, la sal y el aceite. Mezcle bien y reserve.


Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pollo reservado. Tape el Varoma y programe 11 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos bajo el grifo con agua fría. Lave y seque el vaso y la tapa.


Salsa César


Ponga una jarrita sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10.


Pele los huevos y añada al vaso las yemas (reserve la claras), el ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de lima, la salsa inglesa y el agua. Triture 20 seg/vel 7. Después, programe 1 min 30 seg/vel 5 y vaya vertiendo el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo fino alrededor del cubilete.


Ensalada


En un bol grande, ponga los brotes de lechuga variada y distribuya los picatostes, las lascas de parmesano, las tiras de pollo reservadas y las claras de huevo reservadas y troceadas. Riegue con la salsa del vaso y sirva.


Receta extraída de cookidoo 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r44876