Bienvenidos al Blog de Thermomix® de la delegacion de Majadahonda, consulta nuestro blog para estar al dia de novedades y de nuestros talleres.
Home › Delegación Majadahonda › Delegacion Majadahonda › Verduras, hortalizas y ensaladas › Melón con jamón en tempura con gazpacho de melón con Thermomix® desde Majadahonda Madrid


Bienvenidos al Blog de Thermomix® de la delegacion de Majadahonda, consulta nuestro blog para estar al dia de novedades y de nuestros talleres.

¿Quieres que te llame Delegacion Majadahonda?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Delegacion Majadahonda por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Melón con jamón en tempura con gazpacho de melón con Thermomix® desde Majadahonda Madrid
10 July 2020El verano es para disfrutar
¡El verano!... esa época del año hecha para disfrutar del aire libre y de la compañía de amigos y familia. Disfruta de las ideas que te proponemos para hacer de éste un verano inolvidable.
Ingredientes
Gazpacho de melón
400 g de tomate maduro en cuartos
400 g de pulpa de melón en trozos
30 g de cebolla
15 g de pimiento verde
15 g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
100 g de cubitos de hielo
Melón con jamón en tempura
200 g de pulpa de melón en dados de 2 cm
100 g de jamón serrano en lonchas finas, cortadas por la mitad a lo largo
400 - 500 g de aceite de girasol para freír
150 g de agua muy fría
50 g de cubitos de hielo
1 yema de huevo
5 g de sal
5 g de azúcar
100 g de harina de trigo
50 g de harina de arroz
½ cucharadita de levadura química en polvo
Preparación
Gazpacho de melón
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 min/vel 10. Ponga en un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Melón con jamón en tempura
Envuelva cada trozo de melón con ½ loncha de jamón y pínchelo con un palo de brocheta. Reseve.
Ponga a calentar el aceite en un cazo hondo.
Ponga el agua y el hielo en el vaso y mezcle 10 seg/vel 5.
Añada la yema de huevo y programe 4 seg/vel 3.
Incorpore la sal, el azúcar, la harina, la harina de arroz y la levadura y mezcle 3 seg/vel 6. Retire a un bol.
Reboce los trozos de melón envueltos en jamón en la masa y fríalas en el aceite caliente (solo 3 minutos, sin que se doren). Retire sobre papel de cocina.
Sirva el gazpacho con las brochetas de melón con jamón en tempura.