Melón con jamón en tempura con gazpacho de melón con Thermomix® desde Majadahonda Madrid

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 julio 2020

El verano es para disfrutar


¡El verano!... esa época del año hecha para disfrutar del aire libre y de la compañía de amigos y familia. Disfruta de las ideas que te proponemos para hacer de éste un verano inolvidable.



Ingredientes


Gazpacho de melón


400 g de tomate maduro en cuartos


400 g de pulpa de melón en trozos


30 g de cebolla


15 g de pimiento verde


15 g de pimiento rojo


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


100 g de cubitos de hielo


Melón con jamón en tempura


200 g de pulpa de melón en dados de 2 cm


100 g de jamón serrano en lonchas finas, cortadas por la mitad a lo largo


400 - 500 g de aceite de girasol para freír


150 g de agua muy fría


50 g de cubitos de hielo


1 yema de huevo


5 g de sal


5 g de azúcar


100 g de harina de trigo


50 g de harina de arroz


½ cucharadita de levadura química en polvo


Preparación


Gazpacho de melón


Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 min/vel 10. Ponga en un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Melón con jamón en tempura


Envuelva cada trozo de melón con ½ loncha de jamón y pínchelo con un palo de brocheta. Reseve.


Ponga a calentar el aceite en un cazo hondo.


Ponga el agua y el hielo en el vaso y mezcle 10 seg/vel 5.


Añada la yema de huevo y programe 4 seg/vel 3.


Incorpore la sal, el azúcar, la harina, la harina de arroz y la levadura y mezcle 3 seg/vel 6. Retire a un bol.


Reboce los trozos de melón envueltos en jamón en la masa y fríalas en el aceite caliente (solo 3 minutos, sin que se doren). Retire sobre papel de cocina.


Sirva el gazpacho con las brochetas de melón con jamón en tempura.