Receta

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 febrero 2014

RecetaHola a todos: me gustaría que todos utilizarais la función de troceado del Thermomix® ya que creó que es una de las funciones que más nos pueden ayudar en el dia a día.

Para ello os voy a dar esta receta de una ensalada de ahumados con una vinagreta de alcaparras, mostaza y miel, para que podais practicar los distintos troceados en función de cada alimento. Si alguno esta interesado en ampliar un poco más su conocimiento sobre el troceado, poneros en contacto conmigo. Estaré encantada de ir a vuestra casa y practicarlo juntos. Y os llevaría un regalo muy útil para la presentación de este plato.

INGREDIENTES:

PARA LA ENSALADA:

  • 200 gr de lechuga iceberg

  • 300 gr de agua

  • 100 gr de zanahoria en trozos

  • 150 gr de cebolla en cuartos

  • 150 gr de pimiento rojo en trozos

  • 75 gr de aceitunas deshuesadas

  • 4 huevos duros



  1. Ponemos la lechuga en el vaso( cortada en trozos regulares ) cubrimos con el agua y troceamos 4 seg/ velocidad 4. Colamos con el cestillo y dejamos que escurra. Reservamos

  2. Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 5 seg/ velocidad 5. Reservamos por separado

  3. Despues ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y troceamos  4 seg /velocidad 4. Reservamos por separado

  4. Ponemos las aceitunas negras y troceamos 2 seg/ velocidad 5. Reservamos

  5. Por ultimo ponemos los huevos y troceamos 2 seg /velocidad 4.Reservamos


VINAGRETA

  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 100 gr de vinagre de jerez

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de alcaparras



  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y troceamos 5 seg / velocidad 5.  Retiramos y reservamos


Servimos la ensalada mezclando todos los ingredientes de la misma o emplatando con un aro y acompañamos con ahumados ( salmón, trucha, bacalao). regamos con la vinagreta.
Espero vuestros comentarios sobre esta receta y tambien si queréis alguna receta especial..