Blanco y negro de mascarpone: un postre fácil y delicioso

#Postres y dulces 28 septiembre 2018

Cuando tenemos invitados en casa el postre suele ser uno de los quebraderos de cabeza para cualquier anfitrión.


Si huir de postres complicados y dejarlo preparado con anticipación es una de tus prioridades, aquí tienes una idea fácil, rápida y deliciosa. ¡Para amantes del queso y para amantes del chocolate!


Blanco y negro de mascarpone


Ingredientes (para 8 raciones)



  • 600 g de queso mascarpone

  • 200 g de leche

  • 175 g de azúcar

  • 100 g de chocolate fondant (50% de cacao mínimo)


Preparación (10 min + 1h30min de reposo) 



  1. Poner en el vaso 300 g de mascarpone, 100 g de leche y 75 g de azúcar y triturar 20 seg/vel 5. Verter el contenido del vaso en 8 copas de postre, llenando sólo hasta la mitad y reservar en el frigorífico.

  2. Poner en el vaso el chocolate en trozos y 100 g de leche y calentar 4 min/70ºC/vel 1. Retirar el vaso de la máquina y dejar templar durante unos 15 minutos.

  3. Colocar de nuevo el vaso en la máquina y añadir 100 g de azúcar y 300 g de mascarpone. Mezclar 20 seg/vel 5. Repartir en las copas reservadas y guardar en el frigorífico durante al menos 1 hora.


Se puede decorar con una hojita de menta fresca, unos corazones de colores, virutas de chocolate blanco y negro o lo que la imaginación te dicte….y ¡¡ listo para disfrutar !!