DECORAR TARTAS CON FONDANT

#General 28 febrero 2015

DECORAR TARTAS CON FONDANT

Me gustaría presentarles la receta del fondant que les permitirá realizar tartas decoradas.

Con el Thermomix®  ahorramos dinero realizando las masas de fondant....

El fondant es un recubrimiento que hace que los pasteles parezcan obras de arte. Es una técnica perfecta para las tartas de cumpleaños ya que podemos recrear cualquier figura.

 

ingredientes para 250 g

15 g de glucosa

250 g de azúcar

20 g de clara de huevo

colorantes alimenticios

* Ponga en el vaso limpio y seco el azúcar y pulverice 30 s / vel  prog 5-10.

* Incorpore la glucosa, la clara  y programe 10 s / vel 6 (Si queremos un solo color, añadirlo en este paso.)

* Retire del vaso y compacte con las manos.

DECORAR TARTAS CON FONDANT

Los colorantes en pasta y en gel son los más adecuados para el fondant  para conseguir un color  más intenso. El colorante líquido podría aguar la masa. El colorante  en polvo resulta difícil de extender, pero es muy útil para sombrear.

Para añadir el colorante, en forma de pasta o gel, lo ideal es introducir un palillo con colorante en la bola de fondant y amasar hasta obtener una mezcla uniforme.

Hay que estirar la masa con el rodillo  (entre 2 hojas de papel de horno para evitar marcas) hasta que tenga un grosor  de 2 mm.  Para que no se pegue lo mejor es utilizar maïzena. Hay que calcular dos alturas más el diámetro del bizcocho y unos 10 cm. de reserva.

Envuelva el fondant alrededor del rodillo. Colócalo cerca de la base del pastel y desenrollándolo con cuidado.

Ir alisando  con una espátula del centro a los bordes para quitar las burbujas y arrugas. Recortar lo que sobre.

El fondant blanco transparenta por eso debe ser un poco más grueso que los de otros colores.

Una vez el pastel forrado se empieza con las decoraciones. Se pueden hacer figuras extendiendo el fondant de diferentes colores y cortándolo con corta pastas, cuchillo, o bien moldeando como si fuera plastilina. Para pegar fondant con fondant es suficiente un pincel con agua.

Si se realizan personajes o flores, es importante dejarles secar por lo menos un día para que sean duros.

El fondant sobrante se puede guardar en la nevera cubierto de papel film.

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