Arroz 3 delicias
#Pastas y arroces 02 enero 2018
INGREDIENTES
150 gr. Zanahoria
150 gr, Cebolla
Bacon
2/3 huevos
Salchichas Franfurt
Arroz largo
2/3 dientes de ajo
Aceite y sal
PREPARACIÓN
1.- Poner en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocea 3 seg / Velocidad 5.
2.- Sofreir 7 min / 120ºC / Velocidad cuchara,
3.- Retirar del vaso a un recipiente grande y reservar.
4.- A continuacion poner el aceite y los ajos en el vaso.
5.- Introducir el cestillo y poner el arroz bastami, añadir la sal y verter por encima el agua, mezclando bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz.
6.- Programar 20 min / 100ºC / Veloc 4.
7.- Mientras tanto freir en una sarten el bacon y la salchichas reservando junto con las zanahorias.
8.- Ponemos de nuevo un chorrito de aceite en la sartén caliente, añadimos los huevos y la sal. Los movemos continuamente con una cuchara o tenedor de madera hasta que estén cuajados y reservamos,
9.- AL teminar el tiempo del arroz, retiramos el cestillo con la ayuda de la espatula y volcamos el arroz sobre todos los ingredientes reservados, removiendo con la espatula para mezclar con cuidado y listo para comer.
Añade el beicon troceado, mezcla suavemente con la espátula y sirve caliente.
Notas mías:
En cuanto a las raciones, 6 como primer plato y 8 como acompañamiento.
El crujiente de beicon prefiero hacerlo en 2 tandas para que se haga más uniformemente (por lo menos en mi micro) así que pongo 3 hojas de papel de cocina, 4 lonchas de beicon y cubro con otras 3 hojas y lo introduzco en el micro... y después otra tanda igual.
Me salté el paso 2 de los huevos revueltos que no me hacía falta.
Con un chorrito de salsa de soja, queda estupendo