Pan de Calatrava

#Postres y dulces 22 enero 2018


INGREDIENTES


500 gr de leche


5 huevos


130 g de azúcar


100 gr de pan del dia anterior


Caramelo líquido para el molde


700 g de agua


PREPARACION


Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el agua y el pan. Programar 12 segundos, velocidad 3.


Añadir el pan cortado en trozos pequeños y mezclar con la espatula.


Caramelizar un molde de aluminio y echar en él la mezcla. Cerramos con su tapa o un trozo de papel albal y lo colocamos en el recipiente varoma.


Ponemos sobre el molde papel absorbente para que empape el vapor del agua, colocamos la tapa del varoma y reservamos. 


Añadims el agua dentro del vaso y a continuación colocamos encima el recipiente varoma y programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Al terminar nos aseguramos que este bien cuajado pinchando un palillo y lo desmoldamos cuando este totalmente frío y a disfrutar de este postre simple pero muy bueno.