Pan de Calatrava
#Postres y dulces 06 noviembre 2019
INGREDIENTES
500 gr de leche
5 huevos
130 g de azúcar
100 gr de pan del dia anterior
Caramelo líquido para el molde
700 g de agua
PREPARACION
Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el agua y el pan. Programar 12 segundos, velocidad 3.
Añadir el pan cortado en trozos pequeños y mezclar con la espatula.
Caramelizar un molde de aluminio y echar en él la mezcla. Cerramos con su tapa o un trozo de papel albal y lo colocamos en el recipiente varoma.
Ponemos sobre el molde papel absorbente para que empape el vapor del agua, colocamos la tapa del varoma y reservamos.
Añadims el agua dentro del vaso y a continuación colocamos encima el recipiente varoma y programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Al terminar nos aseguramos que este bien cuajado pinchando un palillo y lo desmoldamos cuando este totalmente frío y a disfrutar de este postre simple pero muy bueno.