Sopa de Ajo

#Sopas y cremas 25 enero 2018

Qué mejor cuando llega el frio que una buena y calentita sopa de ajo casera.


INGREDIENTES


80 ml de aceite de oliva virgen extra


6-8 dientes de ajo


1 cucharadita de pimentón


1.400 ml de agua 


2 pastillas de caldo


3 huevos


100 gr de pan candeal del día anterior, cortado en rebanadas finas


Sal al gusto


PREPARACION


1.- Poner aceite en el vaso y calentar durante 5 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1. sin cubilete.


2.- Añadir los ajos y poner 5 segundos a velocidad 4 y despues freir 4 minutos, 120ºC , giro a la izquierda y velocidad cuchara. No colocar el cubilete.


3.- Añadir la cucharada de pimentón  y mezcla 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 


4.- Poner el agua y las pastillas de caldo y programar 20 minutos, 100ºC, velocidad 1


5.- Incorporar los huevos sin cáscara a través del bocal, coloca el cubilete y mezcla durante 5 segundos, a velocidad 2


6.- Poner el pan en lascas pequeñas y mezclar 2 segundos, giro izquierda en velocidad 4.


Deja reposar unos minutos antes de servir.