Sopa de Ajo
#Sopas y cremas 07 noviembre 2018
Qué mejor cuando llega el frio que una buena y calentita sopa de ajo casera.
INGREDIENTES
50 ml de aceite de oliva virgen extra
6-8 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1.400 ml de agua
2 pastillas de caldo
3 huevos
100 gr de pan candeal del día anterior, cortado en rebanadas finas
Sal al gusto
PREPARACION
1.- Poner aceite en el vaso y calentar durante 5 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1. sin cubilete.
2.- Añadir los ajos y poner 5 segundos a velocidad 4 y despues freir 4 minutos, 120ºC , giro a la izquierda y velocidad cuchara. No colocar el cubilete.
3.- Añadir la cucharada de pimentón y mezcla 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Poner el agua y las pastillas de caldo y programar 20 minutos, 100ºC, velocidad 1
5.- Incorporar los huevos sin cáscara a través del bocal, coloca el cubilete y mezcla durante 5 segundos, a velocidad 2
6.- Poner el pan en lascas pequeñas y mezclar 2 segundos, giro izquierda en velocidad 4.
Deja reposar unos minutos antes de servir.