Tarta CAJA DE FRUTA

#Postres y dulces 18 junio 2020


INGREDIENTES:


Bizcocho



  • 6 Huevos a temperatura ambiente tamaño M o L

  • 160 gr. Azúcar blanca

  • 160gr. Harina de repostería

  • 5 gr. Sal

  • Mantequilla y harina para el molde


Caja



  • 190gr. Azucar

  • 190 gr. Mantequilla

  • 2 Huevos tamaño L

  • 500 gr. Harina de repostería


Relleno



  • Mascarpone 500 g

  • Nata para montar 350 ml

  • Azúcar glass 80 g

  • Fresas 6 (o la fruta deseada)


Montaje



  • Cacao en polvo (lo que necesites)

  • Fresas 1 kg, Moras, Frambuesas o la fruta que mas apetezca

  • Almíbar de melocotón 200 ml (de piña o lo que quieras)

  • Chocolate blanco 50 g


PASOS:


-Comenzamos con el bizcocho que en este caso yo hice un genovés en la bandeja del horno (30x40) y una vez frío lo corté por la mitad.


Hacer la masa siguiendo las indicaciones de la receta del bizcocho genovés y hornear en horno precalentado a 180º C durante 8 minutos ya que al ser plancha se tarda mucho menos.


Se pueden cortar los bordes para obtener el tamaño deseado.


-Después se prepara la masa para la caja poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos y velocidad 5. 


Dejar la masa 30 minutos en la nevera envuelta en film y después estirar bien con el rodillo dejando un grosor aprox. de 5 mm para cortar las siguientes tiras: 


4 barras de 3 x 32 cm


4 barras de 3 x 22 cm


8 barritas de 2,5 x 10 cm, pero estirando la masa para dejar un grosor de 3 mm, ya que están son para los bordes de la caja


Aunque es necesario medir el bizcocho para adecuar las medidas de las tiras ya que deben ser un poco más largas que el bizcocho. Yo os he puesto las de esta caja según mi bizcocho.


Hacer dibujos simulando la madera con un tenedor y hornear en horno precalentado a 170ºC unos 10/15 min. O hasta que queden doradas.


Al sacar del horno espolvorear un poco de cacao en polvo y dejar enfriar bien.


-A continuación, podemos hacer la crema del relleno poniendo en un bol el mascarpone y el azúcar. Mezclarlos bien con una espátula hasta que quede una crema suave.


Montar la nata bien fría poniendo la mariposa en el vaso del Thermomix® y seleccionando Velocidad 3,5. Hay que vigilar porque si nos pasamos podemos conseguir mantequilla.


Agregar un par de cucharadas de nata montada al mascarpone haciendo movimientos suaves de abajo hacia arriba y continuar añadiendo la restante nata poco a poco.


Y por último procedemos al montaje de la tarta/caja que podemos hacer sin problema el día anterior y guardar en la nevera a falta de colocar las frutas. Para ello proceder de la siguiente manera: 


1.- Coloca un rectángulo de bizcocho en la bandeja definitiva y mojar el bizcocho con el almíbar.  


2.- Distribuir por encima la mitad de la crema preparada.


3.- Cortar unas fresas (fruta seleccionada) muy finitas y colócalas por encima de la crema.


4.- Tapar con la otra plancha de bizcocho asegúrate que quede bien plano. Mojar con almíbar y distribuye casi toda la crema que queda por encima del bizcocho.


5.- Colocar las barritas más finas en las esquinas untando la base de las barritas con un poco de crema y pegándolas en las extremidades del rectángulo.


6.- Derretir el chocolate blanco en microondas o al baño María y coger las barras del lado corto de la caja, untar con una cucharadita de chocolate fundido las extremidades y pégalas en las barritas que has colocado anteriormente (coloca primero la de abajo y luego la de arriba). Coloca las barras del lado contrario y por último las de los laterales más largos.


7.- Meter la tarta en el frigorífico para que el chocolate se enfríe y todo quede bien pegado y firme.


En el momento de servir o trasladarla al lugar donde se consumirá, poner la fruta previamente lavada y secada para que la fruta tenga un aspecto fresco y colores vivos.


Ya está lista la tarta caja de fruta para celebrar lo que tú quieras y aunque parezca muy costosa o laboriosa, con una buena organización no es tanto y os aseguro que merece la pena.