Berenjenas rellenas de atún y espinacas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 enero 2018

INGREDIENTES:


* 500 gramos de agua para cocinar las mitades de las berenjenas en el Varoma


* 2 berenjenas


* 300 gramos de espinacas


* 30 gramos de aceite de oliva


* 2 dientes de ajo


* 1 cebolla cortada en cuartos   


* 1 pizca de Sal, pimienta, albahaca, orégano


* 3 latas de atún en aceite de oliva o al natural, bien escurrido


* 1 sobre de queso para gratinar 


PREPARACIÓN:


1º - Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vaciamos dejando un poquito de pulpa pegada a la piel para que no se rompan y  cuidando de no cortar  la piel.  


2º -  Las espolvoreamos con sal y las colocamos con la piel hacia arriba en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.


3º - Ponemos el agua en el vaso y cocinamos  


3. Ponemos el aceite, los dientes de ajo y la cebolla cortada a cuartos en el vaso de la Thermomix® y hacemos ahora 6 segundos/ velocidad 4. Comprobamos que está a nuestro gusto, si no, picamos un segundo mas a la misma velocidad.


4. Colocamos el recipiente varoma con las  berenjena en su posición encima del vaso y hacemos 7 minutos / varoma / velocidad 1. Retiramos un momento el recipiente varoma, manteniéndolo tapado y añadimos al vaso la pulpa de la berenjena anteriormente reservada y hacemos 3 segundos / velocidad 4.


5. Añadimos el tomate, y sazonamos con las especies ( sal, el azúcar, el orégano, la albahaca y la pimienta) Todo ello a gusto y opcional. Cerramos y situamos de nuevo el recipiente varoma en su posición . Hacemos 15 minutos /varoma /velocidad 1. Retiramos el recipiente varoma y añadimos el atún bien escurrido al contenido del vaso y hacemos 4 segundos / velocidad 3.


6. Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 200 º. Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente apta para el horno. Repartimos la totalidad del relleno del vaso en las barquitas de berenjenas, cubrimos a gusto con el queso. Gratinamos unos minutos.