BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VAPOR Thermomix®
#Cocción en varoma 21 octubre 2018
Hoy os voy a mostrar cómo cocinar un bizcocho sin necesidad de horno. Vamos a utilizar el varoma para nuesto bizcocho al vapor. Además le hemos dado un toque especial añadiéndole cacao. El resultado es un bizcocho fácil de realizar, jugoso y tierno.
De sabor, impresionante.
Y sin encender el horno!
Espero que os guste.
A continuación os pongo la receta paso a paso:
INGREDIENTES:
- 2 huevos medianos
- 200 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente, ( y un poco mas para untar el molde)
- 210 gr de leche
-1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)
- 200 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo
- 800 gr de agua
PREPARACIÓN :
1 Untamos con mantequilla un molde de corona de aluminio de 21 cm de diametro ( tiene que caber en el recipiente varoma).
2. Ponemos en el vaso los 2 huevos, 60gr de mantequilla y 200 gr de azúcar. Mezclamos 30 seg / vel 4.
3. Añadimos los 210 gr de leche y la vainilla liquida. Mezclamos 10 seg/vel 3.
4. Incorporamos los 200gr de harina, 2 ctas de cacao y 2 ctas de levadura. mezclamos 10 seg/vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Vertimos la mezcla en el molde y le damos unos golpes para que se asiente. Enjuagamos el vaso con agua para limpiarlo.
5. Añadimos 800 gr de agua al vaso y colocamos el recipiente varoma. colocamos en el fondo la mariposa para que pase mejor el vapor y ponemos encima el molde tapado con film transparente y dos trozos de papel de cocina.
Tapamos el varoma y programamos 50 min/velocidad cuchara.
desmoldamos cuando todavia esté caliente.
Que aproveche!!