Agente Comercial de Thermomix® de la delegación de Majadahonda.
Espero que os guste mi blog y os ayude a daros ideas para incorporar a vuestras recetas.
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¿Has hecho mermelada alguna vez con Thermomix® ? en esta ocasión es de albaricoque con jengibre, pero hay infinidad de recetas en Cookidoo.
Al final de la receta están los trucos tanto para ver la consistencia como para su conservación.
Cuando la pruebes no volverás a comprar mermelada en el super.
Ingredientes
800 g de albaricoques frescos maduros, con piel, sin hueso (en mitades)
1 trozo de jengibre fresco (2 cm) pelado, en rodajas finas
500 g de azúcar
Preparación
Truco
Para esterilizar los tarros precaliente el horno a 120°C, lávalos bien y coloca los tarros limpios en la bandeja del horno aprox. 20 minutos (120°C). Vierte siempre la mermelada caliente en los tarros aún calientes.
Comprobación del punto de cocción: Pon un plato pequeño en el congelador (5-10 minutos). Vierte 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío. Cuando la mermelada del plato esté fría, empújala con la yema del dedo, si la superficie de la mermelada se arruga, está lista. Sino, hiérvela 2 minutos más y vuelve a hacer el test.
Ajusta el tiempo de cocción según la consistencia deseada: con tiempos más largos la mermelada queda más espesa.
Receta extraída de Cookidoo.
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