Albondigas y patatas con queso con Ben con Thermomix® desde la Sierra de Madrid

#Carnes y aves 11 septiembre 2020



Ingredientes



  • Patatas con queso

  • 50 g de queso parmesano en trozos

  • 5 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida

  • 1 cucharadita de sal

  • 600 g de patatas de guarnición, peladas en gajos

  • 300 g de pimiento rojo en trozos de 3-4 cm

  • 10 g de aceite de oliva


Albóndigas



  • 150 g de cebolla en trozos

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 50 g de leche

  • 75 g de pan rallado

  • 500 g de carne picada mixta

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 2 cucharaditas de mejorana seca

  • o bien 2 cucharaditas de perejil seco

  • 2 cucharaditas de mostaza

  • 1 cucharadita de sal

  • ¼ cucharadita de pimienta molida

  • queso crema a las finas hierbas (opcional)


Preparación


Patatas con queso



  • Ponga en el vaso el queso parmesano, el perejil, la pimienta de Cayena molida y la sal y trocee 10 seg/vel 8. Retire a un bol grande.

  • Coloque el bol con la mezcla de queso sobre la tapa del vaso. Ponga en el bol los gajos de patata, el pimiento rojo y el aceite de oliva y mezcle bien con la espátula. Vierta en la bandeja de horno "Ben" y distribuya por toda la superficie.


Albóndigas



  • Precaliente el horno a 220°C.

  • Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Añada la leche, el pan rallado, la carne picada, el huevo, el pimentón, la mejorana, la mostaza, la sal y la pimienta molida y mezcle 30 seg/vel 5. Retire a un bol.

  • Divida la mezcla de carne en 12 porciones de aprox. 60 g cada una. Forme 12 albóndigas y póngalas en la bandeja de horno "Ben" entre las patatas y el pimiento.

  • Hornee durante 30-35 minutos (220°C). Retire del horno y sirva con el queso crema a las finas hierbas


Receta extraída de Cookidoo.