Arroz indio con verduras al horno con Betty con Thermomix® desde la Sierra de Madrid
#Pastas y arroces 16 octubre 2020
Ingredientes
- 400 g de arroz basmati
- 25 g de jengibre fresco en rebanadas
- 1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas) en trozos
- 200 g de cebolla en octavos
- 80 g de pasas sin semillas
- 1 cucharadita rasa de comino molido
- 1 cucharadita rasa de semillas de cilantro
- 50 g de aceite de girasol
- 200 g de zanahoria en rodajas de 5 mm
- 200 g de ramilletes de coliflor
- 100 g de espinacas baby frescas
- 800 g de agua
- 1 ½ - 2 cucharaditas de sal
- 100 g de palitos de almendra tostados
- 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el arroz basmati y reserve.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso el jengibre y el chile rojo fresco y trocee 3 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la cebolla, las pasas, el comino, el cilantro y el aceite de girasol y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicie Alta Temperatura . Mientras tanto, ponga en la fuente de horno con tapa "Betty" el arroz reservado, la zanahoria, la coliflor y las espinacas baby.
- Añada el agua y la sal y mezcle 3 seg//vel 2. Vierta el agua sobre el arroz y las verduras y mezcle con la espátula. Coloque la tapa de la fuente "Betty" en su posición.
- Hornee durante 60 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Espolvoree con los palitos de almendra y sirva decorado con hojas de cilantro.
Receta extraída de Cookidoo.