Arroz indio con verduras al horno con Betty con Thermomix® desde la Sierra de Madrid

#Pastas y arroces 16 octubre 2020


Ingredientes



  • 400 g de arroz basmati

  • 25 g de jengibre fresco en rebanadas

  • 1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas) en trozos

  • 200 g de cebolla en octavos

  • 80 g de pasas sin semillas

  • 1 cucharadita rasa de comino molido

  • 1 cucharadita rasa de semillas de cilantro

  • 50 g de aceite de girasol

  • 200 g de zanahoria en rodajas de 5 mm

  • 200 g de ramilletes de coliflor

  • 100 g de espinacas baby frescas

  • 800 g de agua

  • 1 ½ - 2 cucharaditas de sal

  • 100 g de palitos de almendra tostados

  • 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


Preparación



  • Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el arroz basmati y reserve.

  • Precaliente el horno a 180°C.

  • Ponga en el vaso el jengibre y el chile rojo fresco y trocee 3 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Añada la cebolla, las pasas, el comino, el cilantro y el aceite de girasol y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicie Alta Temperatura . Mientras tanto, ponga en la fuente de horno con tapa "Betty" el arroz reservado, la zanahoria, la coliflor y las espinacas baby.

  • Añada el agua y la sal y mezcle 3 seg//vel 2. Vierta el agua sobre el arroz y las verduras y mezcle con la espátula. Coloque la tapa de la fuente "Betty" en su posición.

  • Hornee durante 60 minutos (180°C). Retire del horno y deje reposar unos minutos. Espolvoree con los palitos de almendra y sirva decorado con hojas de cilantro.


Receta extraída de Cookidoo.