Barritas de cereales y miel con Thermomix® con Ben desde la Sierra de Madrid
#Postres y dulces 09 octubre 2020
Ingredientes
- 500 g de muesli (con frutas y germen de trigo)
- 50 g de semillas de sésamo
- 120 g de miel
- 100 g de aceite de girasol
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar la bandeja)
- 2 claras de huevo
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 seg/vel 3.
- Engrase una bandeja de horno de aprox. 40x30x1 cm y extienda la mezcla del vaso aplastando con una cuchara para que quede bien lisa.
- Hornee durante 20 minutos (180°C).
- Retire del horno y, mientras está caliente, marque con un cuchillo tiras de aprox. 4x10 cm para facilitar la división en unidades. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.
Comentario nutricional: Estas barritas son muy apropiadas para comer a media mañana o a media tarde, en combinación con lácteos o frutas, contribuyendo así a realizar 5 ingestas al día recomendadas. Contienen un nivel elevado de hidratos de carbono y fibra pero también de grasas, por lo que se deben consumir con moderación. Esta receta casera es una excelente oportunidad para hacer participar a la familia en la cocina. Para deportistas, estas barritas se deberían substituir el aporte de grasas añadidas por frutos secos y poner fruta desecada mejorando el perfil graso. Incluso, si es necesario reducir el aporte de fibra con cereales mixtos de grano entero y refinado.
Al enfriarse, las barritas se partirán de forma regular y no se romperán. Cada barrita tiene un peso aproximado de 25 g.
No dudeis de hacer esta receta en la bandeja de horno Ben.
Receta extraía de Cookidoo.