Barritas de cereales y miel con Thermomix® con Ben desde la Sierra de Madrid

#Postres y dulces 09 octubre 2020


Ingredientes



  • 500 g de muesli (con frutas y germen de trigo)

  • 50 g de semillas de sésamo

  • 120 g de miel

  • 100 g de aceite de girasol

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar la bandeja)

  • 2 claras de huevo


Preparación



  • Precaliente el horno a 180°C.

  • Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 seg/vel 3.

  • Engrase una bandeja de horno de aprox. 40x30x1 cm y extienda la mezcla del vaso aplastando con una cuchara para que quede bien lisa.

  • Hornee durante 20 minutos (180°C).

  • Retire del horno y, mientras está caliente, marque con un cuchillo tiras de aprox. 4x10 cm para facilitar la división en unidades. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.


Comentario nutricional: Estas barritas son muy apropiadas para comer a media mañana o a media tarde, en combinación con lácteos o frutas, contribuyendo así a realizar 5 ingestas al día recomendadas. Contienen un nivel elevado de hidratos de carbono y fibra pero también de grasas, por lo que se deben consumir con moderación. Esta receta casera es una excelente oportunidad para hacer participar a la familia en la cocina. Para deportistas, estas barritas se deberían substituir el aporte de grasas añadidas por frutos secos y poner fruta desecada mejorando el perfil graso. Incluso, si es necesario reducir el aporte de fibra con cereales mixtos de grano entero y refinado.


Al enfriarse, las barritas se partirán de forma regular y no se romperán. Cada barrita tiene un peso aproximado de 25 g.


No dudeis de hacer esta receta en la bandeja de horno Ben.


Receta extraía de Cookidoo.