Bizcocho con chocolate y frutos secos con Anna con Thermomix® desde la sierra de Madrid

#Postres y dulces 30 octubre 2020


Ingredientes



  • 100 g de frutos secos enteros variados

  • o bien 100 g almendra entera con piel

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 150 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 5 huevos

  • 400 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 200 g de leche

  • 150 g de pepitas de chocolate

  • 100 g de chocolate blanco en trozos


Preparación



  • Introduzca la fuente de horno "Anna" en el horno y precaliente a 180°C.

  • Ponga en el vaso los frutos secos y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  • Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la sal y bata 40 seg/vel 4. Después y, sin poner el cubilete, programe 30 seg/vel 4 y vaya añadiendo los huevos, de uno en uno, por la abertura de la tapa.

  • Añada la harina, la levadura química, la leche, los frutos secos reservados y las pepitas de chocolate y mezcle 30 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Retire la fuente del horno, vierta la masa y, con la espátula, alise la superficie.

  • Hornee durante 50 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar aprox. 15 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso.

  • Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 6 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Vierta el chocolate fundido en una manga pastelera y decore con hilos finos de chocolate formando una cuadrícula la superficie del bizcocho. Deje enfriar y sirva.


Receta extraída de Cookidoo.