Bizcocho con chocolate y frutos secos con Anna con Thermomix® desde la sierra de Madrid
#Postres y dulces 30 octubre 2020
Ingredientes
- 100 g de frutos secos enteros variados
- o bien 100 g almendra entera con piel
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 150 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 5 huevos
- 400 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 200 g de leche
- 150 g de pepitas de chocolate
- 100 g de chocolate blanco en trozos
Preparación
- Introduzca la fuente de horno "Anna" en el horno y precaliente a 180°C.
- Ponga en el vaso los frutos secos y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la sal y bata 40 seg/vel 4. Después y, sin poner el cubilete, programe 30 seg/vel 4 y vaya añadiendo los huevos, de uno en uno, por la abertura de la tapa.
- Añada la harina, la levadura química, la leche, los frutos secos reservados y las pepitas de chocolate y mezcle 30 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Retire la fuente del horno, vierta la masa y, con la espátula, alise la superficie.
- Hornee durante 50 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar aprox. 15 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso.
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 6 seg/vel 6. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 5 min/50°C/vel 2. Vierta el chocolate fundido en una manga pastelera y decore con hilos finos de chocolate formando una cuadrícula la superficie del bizcocho. Deje enfriar y sirva.
Receta extraída de Cookidoo.