BIZCOCHO DE NARANJA CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Postres y dulces 28 agosto 2020


Este bizcocho es una apuesta segura, un clásico en las recetas de Thermomix® con el que siempre aciertas.


Como truco le puedes echar unos trocitos de chocolate para variarlo y si sois muchos y necesitas que sea más grande puedes hacer la versión XXL


Ingredientes


250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos


3 huevos


100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)


o bien 100 g de mantequilla blanda


1 yogur natural


o bien 130 g de nata líquida


250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.

  3. Añada el aceite de girasol y el yogur o la nata

  4. mezcle 5 seg/vel 4. 


  5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.

  6. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.


Receta extraía de Cookidoo