BROCHETAS DE POLLO CON ALIÑO DE YOGUR Y KIWI CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Carnes y aves 12 febrero 2021


Ingredientes


Marinada para brochetas de pollo



  • 100 g de cebolla en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de azúcar moreno

  • ½ cucharadita de sal

  • 600 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en dados de 3-4 cm
    (En lugar de dados de pollo puede utilizar salchichas o tiras de beicon).


Aderezo de yogur y kiwi



  • 150 g de kiwis pelados en trozos

  • 300 g de yogur griego

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de ajo en polvo

  • 2 pellizcos de eneldo seco

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra


Montaje


  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación


Marinada para brochetas de pollo



  • Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y pique 4 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Añada aceite y sofría 2 min/120°C/vel 1.

  • Añada el pimentón, el azúcar y la sal y triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.

  • Coloque el bol con el adobo sobre la tapa del vaso y pese dentro el pollo. Mezcle bien y deje marinar durante un mínimo de 45 minutos.
    El adobo puede prepararse la víspera, dejando el pollo para que se adobe durante la noche, en el frigorífico, en un recipiente hermético.


Aderezo de yogur y kiwi



  • Ponga el kiwi en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  • Añada el yogur griego, la sal, el ajo en polvo, el eneldo y el aceite y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Montaje



  • Inserte los dados de pollo marinado repartidos en 4 palos de brocheta. Puede hacer 4 brochetas grandes o 8 brochetas pequeñas. Remoje las brochetas de madera antes de freírlas para poder retirar la carne con facilidad después de freírla. Caliente el aceite en una sartén y dore las brochetas por ambos lados o precaliente el horno a 200°C y hornee los pinchos de pollo durante aprox. 20 minutos (200°C) o hasta que se doren..

  • Sirva calientes con el aderezo de yogur y kiwi reservado.


Receta extraía de Cookidoo.