CARRILLERAS EN SALSA DE PIMIENTO ROJO CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Carnes y aves 19 junio 2020

Esta vez os recomiendo este plato muy completo y también muy sencillo de hacer. Es una de esas recetas que podemos hacer con antelación y calentar a la hora de comer. Como a mi me gusta que las carrilleras queden muy tiernas aumento el tiempo hasta que están a mi gusto, os aconsejo probar antes de servir. En mi casa somos familia numerosa y con esta receta las raciones son generosas.




Ingredientes


1300 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad


80 g de aceite de oliva


3 dientes de ajo


1 pastilla de caldo de ave (o concentrado de carne hecho con Thermomix® ).


200 g de vino blanco


50 g de agua


2 pellizcos de sal


15 granos de pimienta negra


2 hojas de laurel secas


200 g de pimiento rojo en trozos


600 g de patatas en trozos


200 g de tomate triturado en conserva


Preparación


Caliente el aceite en una sartén y dore las carrilleras. Reserve todo en la sartén.


Ponga los dientes de ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7.


Agregue la pastilla de caldo, el vino y el agua y mezcle 30 seg/vel 6.


Añada las carrilleras con todo el aceite, la sal, los granos de pimienta, el laurel y el pimiento rojo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma.


Añada al vaso el tomate y 2 trozos de patata del Varoma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga en una fuente y sirva acompañado de las patatas.


RECETA DE LAS CARRILLERAS DE COOKIDOO