CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID
#Carnes y aves 12 junio 2020
Esta receta es un básico que podemos conservar fácilmente y durante mucho tiempo en nuestra nevera en un recipiente de cristal.
Otra opción de conservación es ponerlo en las bandejas del hielo, congelarlos y ponerlos en una bolsa de congelación; de esta manera tenemos nuestras pastillas siempre a mano.
En este caso la receta es de concentrado de carne, pero también hay receta de pescado y de verduras.
Ingredientes
300 g de trozos de carne sin nervios
300 g de verduras variadas (por ej. apio, zanahoria, cebolla) cortadas en trozos
4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. salvia, romero) solo las hojas
1 diente de ajo
150 g de sal gorda
30 g de vino tinto
o bien 30 g de agua
1 hoja de laurel seca
1 clavo
Preparación
Ponga la carne en el vaso y pique 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso las verduras variadas, el diente de ajo y las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la sal gorda, el vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada reservada. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.
Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4-7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.