COOKIES DE CARAMELOS CHOCOLATE Y ESCAMAS D SAL CON Thermomix® DESDE LA SIERRA DE MADRID

#Postres y dulces 26 febrero 2021


Ingredientes



  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 150 g de azúcar moreno

  • 1 huevo

  • 200 g de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 70 g de caramelos duros de azúcar y mantequilla (tipo Werther's Original®) cada uno en 4 trozos
    .

  • 100 g de pepitas de chocolate negro

  • o bien 100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos (1 cm)

  • 1 cucharadita de sal en escamas


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar. Mezcle 1 min/vel 3.

  3. Incorpore un huevo y mezcle 30 seg/vel 3.

  4. Añada la harina y la levadura. Mezcle 30 seg/vel 4.

  5. Incorpore los caramelos y las pepitas de chocolate y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula. Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 20 g), póngalas en las bandejas, separadas entre ellas 5 cm y espolvoréelas con la sal en escamas.

  6. Hornee en 2 tandas de aprox. 15-20 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o reserve en una lata o en un recipiente hermético. Al salir del horno las galletas están blandas pero al enfriar endurecen.


Receta extraída de Cookidoo.